ПЕЧЕНЬЕ.НАЧАЛО.

Dec 04, 2015 15:05

Наступил декабрь, а значит - время печь печенье. Теперь каждый наш день наполнен волшебством. Длинные свитерки с оленями и Санта Клаусами, теплые вязанные носочки, огромные, не пустеющие чашки горячего шоколада, белоснежные горки мармелшоу...и печенье, каждый день разное, но неизменно вкусное и ароматное...
Для Заремы  surrealnay и ее новогоднего конкурса "Корзина подарков"


ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ
источник рецепта: "Голые рецепты" i_lara
стакан: объем 240 мл
количество штук: 45

ингредиенты:
150 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
1 большое яйцо
цедра одного среднего апельсина
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 1/2 ст муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст. рубленных фисташек (использовала несоленые)
способ приготовления:
1.Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
2.К смеси добавить яйцо, цедру апельсина, апельсиновый сок. Взбить.
3.Добавить ванильный экстракт и перемешать.
4.В отдельной емкости перемешать муку, соль и рахрыхлитель.
5.Сухие инредиенты просеять в яично-маслянную смесь. Перемешать.
6.Добавить рубленные фисташки, еще раз перемешать.
7.Тесто перекласть на рабочую поверхность.
8.Сформировать 3-4 колбаски, диметром около 5 см.
9.Каждую отдельно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1,5 часа (я держала в холодильнике ночь).
10.Охлажденные колбаски нарезаем на ломтики нужной вам толщины.
11.Выпекать в предварительно разогретой до t 180С духовке около 10-15 мин.
12.Охладить на решетке, присыпать сахарной пудрой.
Простой и доступный рецепт, удобный в исполнении: тесто можно замесить вечером и уже утром без затрат времени и силы у вас будет готово вкусное печенье к чаю.
Может иметь множество вариаций. Очень вкусно будет с лимоном или лаймом.


ПЕЧЕНЬЕ "WALKERS"
источник рецепта: "Все суета сует...Будь выше - фотографируй "cyetacyet
количество штук: 45

ингредиенты:
250 гр пшеничной муки
175 гр коричневого сахара
75 гр овсяных хлопьев
125 гр мягкого сливочного масла
2 ст.л.  меда (использовала клюквенный сироп)
2 ст.л. молока
100 гр измельченного шоколада
100 гр фундука (использовала миндаль, измельчить)
50гр изюма (использовала вяленую клюкву, предварительно не замачивала)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
способ приготовления:
1.Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья.
2.Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
3.Влить молоко и клюквенный сиро. Еще раз перемешать.
4.Добавить миндаль, клюкву и шоколад. Перемешать.
5.Тесто обмять руками, на рабочей поверхности скатать 3-4 колбаски.
6.Порезать на ломтики нужной толщины.
7.Выпекать в предварительно разогретой до t 200С духовке около 10 мин.
8.Охлаждить на решетке, присыпать сахарной пудрой.
Я изюм не люблю, поэтому заменила его на вяленую клюкву, оказалос очень удачно, особенно в дуэте с густым клюквенным сиропом. А вот шоколад заменять на какао  не рекомендую - вкус будет другой.

шоколад, конкурс Корзина подарков", миндаль, ptitsacinitsa, Новый год и Рождество, песочное тесто, печенье, апельсин, сладкая выпечка, клюква, фисташки, кухни мира: шотландская кухня, десерт

Previous post Next post
Up