ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Dec 02, 2015 22:24

Моя любовь к тыкве безгранична! В этом году был особый урожай, тыквы разных сортов и разных размеров полностью устелили плантацию размером в гектар. Всю осень мы с Курочкой, варили, пекли, жарили, консервировали, и не смогли одолеть и десятой части маминых запасов. Будем и зимой заряжаться витаминами, на примете великое множество интересных и необычных рецептов.


ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
стакан: объем 240 мл
количество порций: 8

ингредиенты:
2 ст муки
2 яйца
50 гр сливочного масла
1/4 ст воды
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
500 гр мякоти тыквы
200 гр мякоти апельсина
4 ст.л. сахара
150 мл воды
1 яйцо
способ приготовления:
1.Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
2.Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной менее 1 мм) четырехугольную лепешку (я делаю это на кухонном столе, предварительно застелив его полотенцем и притрусив мукой).
3.Тыкву и апельсин  очистить, порезать на мелкие кусочки.
4.В сотейник с толстым дном влить воду, добавить сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
5.Добавить в сироп тыкву, перемешать. Варить до мягкости (варила около 7 мин).
6.Добавить апельсины, перемешать. Проварить еще пару минут. Остудить.
7.На край раскатанного теста выложить начинку, подвернуть бока и с помощью полотенца свернуть рулет. Переложить на смазанный противень швом вниз.
8.Яйцо взбить вилкой, смазать им поверхность рулета, присыпать сахаром. Наколоть рулет ножиком в нескольких местах.
9.Выпекать при t 200C 30 мин.
Очень интересная вариация всем известного австрийского десерта. Нежная и ароматная начинка, достаточно уваривается  и не требует дополнительных загустителей.
Тесто для штруделя должно быть очень тонко раскатано, но мой ребенок, по какой-то совершенно неизвестной причине, в отличии от нас с мужем, любит, чтобы теста было много.

штрудель, фрукты, сладкая выпечка, кухни мира: австрийская кухня, апельсин, тыква

Previous post Next post
Up