Бывают дни, когда зимнее солнце разогнав серые снежные тучи, робко заглядывает к вам в окно и немного стесняясь зовет за собой. В такие моменты нужно обязательно оставить без сожаления все дела, отложить все заботы, взять варежки и отправиться на встречу зимнему морозному дню и хорошему настроению...
Становится легко и спокойно, когда под ногами хрустит белый снег, а ты все идешь и идешь вперед, улыбаясь редким прохожим и откровенно хохоча, смотря на взрослых ребят, которые с криками катаются с горок , валяются в снегу и забрасывают друг друга снежками...
Не забыть бы взять с собой зерна и хлебных крошек, покормить звонких птичек, которые стали почти домашними, смело подходят к вам и весело клюют зерно прямо с ладони...
Подумала, что нужно бы взять санки и вернуться сюда с Курочкой...
А нагулявшись вдоволь, нужно вернуться домой и обязательно приготовить что-то вкусное, сытное и согревающее...
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
- 500гр свинного ошейка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 кислых яблока
- 200гр мясного бульона
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль, перец, растиельное масло
Мясо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие куски.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить молотую паприку, перемешать.
Переложить в форму для тушения.
Лук и морковь порезать, обжарить на сковороде.
Добавить к мясу, перемешать.
Влить бульон, накрыть крышкой и отправить в духовку.
Тушить 40мин. при t 150C.
Яблоки вымыть, порезать на куски, добавить к мясу.
Тушить еще 20мин.