Как-то я без сожаления оставила некогда любимую работу, убрала в шкаф строгие костюмы и высокие каблуки, удалила все документы с рабочего стола и была самой счастливой женой и мамой на свете. Хотя раньше и представить себе не могла, как можно целый день провести дома, жить без авралов и заданий на позавчера, неспешно завтракать и никуда не спешить.
Именно тогда в поисках вкусного и необычного я случайно попала в ЖЖ. Этот кекс был первым и остается самым любимым до сих пор...
Ароматный, нежный, рассипчатый, самый лимонный со всех лимонных, самый простой и доступный. Он незаменим, когда мороз рисует на окнах причудливые узоры, в камине потрескивают дрова, а в доме пахнет сосной, Новым Годом и подарками...
Спасибо Наташе Дмитриевой, очень жаль, что она больше не пишет в свой журнал.
ЛИМОННЫЙ КЕКС
- 200гр сахара
- 3 яйца
- 220гр муки
- 150гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- упаковка ванильного сахара
- 2 лимона
- 2 ст. л. коньяка
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, хорошенько взбивая. Потом добавить цедру 2-х лаймов и сок одного, коньяк, еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Сухие компоненты добавлять в жидкие в несколько этапов. Тесто выложить в форму для кекса и выпекать 50-60 минут при t 180C.
Для Вики
kinda_cook и ее Конкурса
"Идеальный кекс"Для Марины
magdacook и ее Конкурса
"Зимние блюда"