Когда лето и жарко, и нету времени возиться у плиты, а хочется поесть вкусно и красиво, всегда помогут овощи. Жареные, тушеные, печеные, сырые... Разные - прекрасные.
баклажаны - 2шт
лук ялтинский - 1шт
перец желтый - 1шт
помидоры - 1шт
фета - 200гр
каперсы - 1ч.л
листики мяты
оливковое масло, лимонный сок, соль
Баклажаны моем, режем кружками приблизительно 3см, замачиваем в холодной воде на 5мин. Сливаем воду, баклажаны обмакиваем бумажным полотенцем. Противень выстылаем пекарской бумагой, смазаной оливковым маслом, помещаем на нее баклажаны и отправляем в духовку на 10мин t180С.
Смешиваем оливковое масло, соль, лимонный сок и смазываем этой смесью подпеченные баклажаны, после чего отправляем их сново в духовку на 5мин.
Тем временем мелко рубим помидор, лук, сыр , перец, добавляем каперсы, мяту, солим, заправляем оливковым маслом.
Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны.