МАЛИНОВЫЙ ЗАХЕР

Jun 30, 2014 13:29

Первый раз в этом году я проснулась от дико палящего солнца и невыносимой духоты. Может лето решило все же посетить Киев?! Но увы, уже к обеду мне стало холодно и зябко, пришлось замотаться в любимый клетчатый плед и заварить себе травяного чая. А может погода тут совсем не при чем?!Наверное, я привыкаю быть одна. Мне нравится брать вещи там, куда я их положила, нравится засыпать, не выключая свет, и смотреть свой дурацкий сериал без наушников, и готовить совсем редко или не готовить вообще и спать без одежды так хорошо)
Забыла Вам сказать, мой пост про Блинный торт с клубникой попал в двадцатку самых читаемых на прошлой неделе - мелочь, а приятно) а еще мне стали часто делать комплименты на улице посторонние мужчины и даже женщины, что бы это значило?!)
А вечером ко мне придут друзья, я испекла им торт. Очень вкусный! С малиной, которую они же мне и собрали в лесу. Спасибо, люблю вас!


МАЛИНОВЫ ЗАХЕР
рецепт еще зимой я увидела  Сони monka_i_eda, и ждала свежую малину.
Знаете, я пробовала тот самый Захер торт, и чесно скажу, наш на него не очень похож, но тем не менее он безумно вкусен!

Коржи:
225 г нарубленного темного шоколада (от 55%)
170 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
120 г молотого миндаля
30 г муки
1/2 ч.л. соли
5 яиц (комнатной температуры)
150 г сахара

Начинка:
100 г малинового джема без косточек
200 г свежей малины

Глазурь:
150 г темного шоколада (от 55%)
125 г жирных сливок (от 30%)

Для украшения:
белый шоколад
малина

Коржи:
Разогреть духовку до 160 градусов. Взять две формы диаметром 22 см, застелить дно бумагой для выпечки (у меня форма одна, так что я просто пекла коржи по очереди).
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке, остудить, добавить ванильный экстракт.
Смешать муку, миндальную муку и соль.
Взбить яйца до пышности (минут 5-7 на средневысокой скорости). Добавить сахар, взбить. Добавить шоколадную смесь, размешать. Добавить мучную смесь в два приема, аккуратно вмешать. Вылить половину теста в одну форму, половину в другую. Выпекать примерно 15 минут (пока зубочистка не будет выходить с влажными крошками). Остудить в формах, затем аккуратно достать из форм (осторожно, коржи легко ломаются).

Начинка:
Слегка размять малину вилкой, примешать джем.

Глазурь:
Сливки вскипятить, залить ими нарубленный шоколад, дать постоять 30 секунд, перемешать до гладкой, блестящей массы. Перед использованием слегка подогреть (на водяной бане или в микроволновке) до текучего состояния.

Сборка:
Выложить начинку на один из коржей, закрыть вторым, перевернув его (то есть низ второго коржа окажется сверху). Вылить глазурь сверху, разровнять так, чтобы глазурь стекла по бокам торта. Украсить тертым белым шоколадом и ягодами малины. Убрать в холодильник на несколько часов.

шоколад, миндаль, сливки, малина, варенье, торт, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up