БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Jun 23, 2014 22:47

Сегодня я  сделала себе выходной. Абсолютно не хотелось куда-то бежать, решать какие -то проблемы, руководить, подчиняться, ругаться, учить и утешать. Хотелось побыть в тишине и одной. Вот так и прошел мой день - я читала, смотрела хорошие фильмы, просто валялась в пижаме, много думала... А потом мне захотелось готовить, ну знаете, готовить не для того, чтобы съесть, а готовить для того, чтобы готовить. Омлет с белыми грибами, говядина "Веллингтон" с блинами и шампиньонами и печенье, шоколадное с фисташками....
А извесно ли вам кто делает самые вкусные блинчики в мире?! Моя дочь! Это первое блюдо, которое она научилась делать сама. Венчиком взбивает яйца, сосредоточено отмеривает молоко и просеивает муку. Она уже не боится жарить блины и знает, когда сковородку нужно снять с огня. Я никогда ей не мешаю, не подсказывают, просто смотрю и улыбаюсь... В такие моменты понимаешь - счастье есть!


БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
блины:
 - 3яйца
 - 300гр муки
 - 500мл молока
 - 2 ст. л. сахара
 - 2 ст. л. подсолнечного масла
 - щепотка соли
крем:
- 2 яйца
- 500мл молока
- 1 стручок ванили
- 100гр сахара
- 3 ст.л. муки
- 100гр сливочного масла
соус:
 - 500гр клубники
 - 100гр сахарной пудры

1. Яйца взбить с сахаром, посолить.
2. Муку  просеять, аккуратно, в три этапа добавлять муку и молоко к иячной смеси.
3. Перемешать с помощью венчика массу до однородного состояния.
4. Добавить подсолнечное масло, еще раз перемешать.
5. Пожарить блины на сковородке.
6. Стручек ванили разрезать и удалить семена
7. Молоко налить в сотейник, добавить семена ванили и помешивая довести до кипения, снять с огня, дать настояться час.
8. Муку, сахар, яйца смешать до однородной массы.
9. Молоко подогреть, влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
10. Массу поставиьт на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
11. Снять с огня, добавить сливочное масло.
12. Клубнику помыть, перебрать(отложить пару ягод для украшения), пюрировать с помощью блендера, добавить сахарную пудру и перемешать.
13. Остывшие блины смазать кремом, сложить в виде торта.
14. Полить торт клубничным соусом, украсить ягодами клубники.
Для Викиного ФМ "Клубничное счастье"

заварной крем, ягоды, блины, клубника, флешмоб, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up