Идею этого рецепта нашла в Контакте, в одной из кулинарных групп, но судя по фотографии рецепт и сама фотография были честно стырены с у кого - то с блогеров. Так что, если узнаете - свистите, поставлю ссылку, и пошлю конфет, мясо удивительное!!!
- 1 кг свинины (в оригинале рецепта была говядина)
- 300гр чернослива
- 150гр белого сухого вина
- 2 больших луковицы
- 100гр томатной пасты
- пучок петрушки
- соль, смесь перцев
Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковородке, перелаживаем в сотейник, солим, перчим по вкусу. На сковороду, в которой жарилось мясо, вливаем вино на 2-3 мин. Закипевшее вино выливаем к мясу. Лук режем соломкой, обжариваем до прозрачности, добавляем томатную пасту и тушим пару минут. Протушеный лук добавляем к мясу и тушим под крышкой на очень маленьком огне около часа. Затем добавляем к мясу промитый чернослив, рубленую петрушку и тушим еще 30мин.
Мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с рисом и овощами.