В субботу у моей любимой курочки был День Рождения! Она у меня самая замечательная и уже совсем взрослая! Утром, получив желанный подарок и взяв родителей под мышку, красота моя отправилась с друзьями отмечать свои восемь лет. Мы отлично отдохнули - полдня бегали, смеялись, переиграли на всех автоматах, сходили в 4D кинотеатр и, конечно же, лопали пиццу и картошку фри в ресторанчике. Вечером Танюха с гостями складывала кондитерскую Lego, а сегодня взяла на себя роль юного мага-химика -фокусника! День прошел прекрасно, но честно говоря, мне обидно, что мой восьмилетней ребенок, задувая свечи на именинном торте, вместо того, чтобы загадать в желании новую куклу или платье, просит у Бога мира во всем мире
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ
- 250гр свежей клюквы
- 60мл свежевыжатого апельсинового сока
- цедра одного апельсина
- 90 мл кленового сиропа (добавила около 50мл)
Клюкву залить апельсиновым соком , добавить кленовый сироп и цедру апельсина, перемешать. Ягодную массу довести до кипения, непрерывно помешивая, и готовить на медленном огне 5мин. Готовый клюквенный соус снять с огня и дать остыть.
Рецепт с журнала Saveurs №6/2013 для ФМ
"САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА"