ПРО РОКФОР и картинки

Jan 17, 2014 00:15

С тех пор я не была там, хотя место это люблю, насколько я вообще могу любить Киев. Я абсолютно аполитичный человек, конечно, у меня есть свое очень субьективное мнение, но оно останеться при мне. Как сказал один мой знакомый : "Люда, ти не свідома громадянка! З-за таких, як ти у нашій країні безлад! Тобі б тільки одні каструлі!" Да, мне бы кастрюли, и знаете почему? Потому, что я знаю в них толк и занимаюсь этим не потому, что надо, а потому, что хочу. И считаю, что каждый должен заниматься своим делом, тем, в чем он знает толк: политики - принимать законы и руководить страной на должном уровне, артисты - петь и сниматься в кино, а спортсмены - тренироваться и побеждать! А вот когда "...все смешалось в доме Облонских...". тогда то и начинается "безлад"! На Майдан я бы и не пошла, но пообещала своей любимой Леночке mozg72 показать фотографии с самой гущи событий! Ленка, все фото специально для тебя, и товар куплен в количестве трех прекрасных экземпляров, жаль, что похвастаться нельзя))) Ну ты поняла)

















Ну а теперь о приятном! За что я люблю ЖЖ?! За вкусные блюда и красивые картинки, за море полезной информации и за возможность учиться, но больше всего - за прекрасных людей, которые эти самые блюда готовят и эти самые картинки снимают!
Во Франции живет замечательная девушка Лариса larik_malasha с умопомрачительной косой и отменными кулинарными способностями, ее чудесный журнал я читаю под утренний чай, чтобы день был хорошим)))
В этом рецепте все как я люблю: груши, вино и сыр! Боже, как я люблю сыр (удостовериться можно здесь)
То, что получилось у меня кардинально отличается от оригинала по внешнему виду, но вкус, мои кривые ручки испортить не смогли



ПОШИРОВАННАЯ ГРУША С РОКФОРОМ В БЕКОНЕ
Вода - 250 мл
Вино белое полусладкое - 250 мл
Сыр голубой (Рокфор) - 40-50 г
Груша - 2 шт
Бекон - 6 ломт.

1) В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
2) В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения. Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.
3) Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.
4) Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать. Начинить груши рокфором.
5) Духовку нагреть до 230 град. Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее. Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.
Подавать сразу же!
Это безумно вкусно!  А так, как груши у меня были мягкие, а бекон я резала сама, то соответственно получилось то, что получилось)
В следующий раз хочу попробовать с прошутто, думаю будет не менее вкусно, а мое "спасибо" иобнимашки отправляються во Франциюм к милой Рапунцель))

сыр, фрукты, рокфор, груша, вино, Киев

Previous post Next post
Up