ТАРТ ФРАНЖИПАНОВЫЙ С ФИСТАШКАМИ И ВИШНЯМИ

Sep 29, 2013 23:59

Последние две недели выдались очень насыщенными и, чесно говоря, тяжелыми. Мои подчиненные проходили аттестацию и сдавали экзамены, поэтому с утра и до ночи, без выходных и перерывов на обед я учила, показывала, ругалась, наказывала, жалела и опять учила) А потом приходила домой и учила опять свою маленькую курочку английскому, делала с ней поделки и шила для кукол, потому что скоро зима, а куколки в сарафанах))) А потом я заболела, а у мужа случился день рождения и как бы плохо не было, но котику любимому кое-что вкусное мы с куренком приготовили!



ТАРТ ФРАНЖИПАНОВЫЙ С ФИСТАШКАМИ И ВИШНЯМИ

Песочное тесто - рецепт есть здесь, копировать не буду. Для тарта 18 см мне хватило  около половины теста, приготовленного из указанных ингредиетов.

Франжипановая масса с фисташковой пастой (на 3 тарта диаметром 18 см):
 - 200гр сливочного масла
 - 100гр сахарной пудры
 - 90гр фисташковой пасты (рецепт домашней есть здесь)
 - 200гр молотого миндаля
 - 40гр яиц
 - 70гр желтвов
 - 60гр сливок
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их нужно просто смешать, взбивать не надо.

Вишня в ликере (на 3 тарта диаметром 18 см):
 - 400гр вишни
 - 300гр сахара
 - 300гр воды
 - 200гр ликера
Из сахара и воды сварить сироп, залить им вишни, довести до кипения. Слить, отжать, залить ликером и дать настояться, лучше на ночь.

Штройзель (на 3 тарта диаметром 18 см):
 - 140гр сливочного масла
 - 140гр молотого миндаля
 - 140гр сахара
 - 140гр муки
Все игредиеенты смешать до однородности. Раскатать на силиконовом коврике или пергаменте. Оставить охлаждаться на 2 часа, выпекать при t 160С до золотистой корочки.

Сборка:
В заранее выпеченую песочную основу выложить половину франжипановой массы, добавить отжатые вишни, покрыть их франжипаном. Выпечь при t 160С до момента, когда франжипан покроется легкой золотистой корочкой. Вынуть из духовки, дать ему осесть. Посыпать хорошо охлажденными кусочками штройзеля. Поставить под гриль на несколько минут. украсить рублеными фисташками и коктейльными вишнями.

тарт, франжипан, фисташковая паста, песочное тесто, ягоды, вишня, сладкая выпечка, кухни мира: французская кухня, фисташки

Previous post Next post
Up