Последние две недели выдались очень насыщенными и, чесно говоря, тяжелыми. Мои подчиненные проходили аттестацию и сдавали экзамены, поэтому с утра и до ночи, без выходных и перерывов на обед я учила, показывала, ругалась, наказывала, жалела и опять учила) А потом приходила домой и учила опять свою маленькую курочку английскому, делала с ней поделки и шила для кукол, потому что скоро зима, а куколки в сарафанах))) А потом я заболела, а у мужа случился день рождения и как бы плохо не было, но котику любимому кое-что вкусное мы с куренком приготовили!
ТАРТ ФРАНЖИПАНОВЫЙ С ФИСТАШКАМИ И ВИШНЯМИ
Песочное тесто - рецепт есть
здесь, копировать не буду. Для тарта 18 см мне хватило около половины теста, приготовленного из указанных ингредиетов.
Франжипановая масса с фисташковой пастой (на 3 тарта диаметром 18 см):
- 200гр сливочного масла
- 100гр сахарной пудры
- 90гр фисташковой пасты (рецепт домашней есть
здесь)
- 200гр молотого миндаля
- 40гр яиц
- 70гр желтвов
- 60гр сливок
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их нужно просто смешать, взбивать не надо.
Вишня в ликере (на 3 тарта диаметром 18 см):
- 400гр вишни
- 300гр сахара
- 300гр воды
- 200гр ликера
Из сахара и воды сварить сироп, залить им вишни, довести до кипения. Слить, отжать, залить ликером и дать настояться, лучше на ночь.
Штройзель (на 3 тарта диаметром 18 см):
- 140гр сливочного масла
- 140гр молотого миндаля
- 140гр сахара
- 140гр муки
Все игредиеенты смешать до однородности. Раскатать на силиконовом коврике или пергаменте. Оставить охлаждаться на 2 часа, выпекать при t 160С до золотистой корочки.
Сборка:
В заранее выпеченую песочную основу выложить половину франжипановой массы, добавить отжатые вишни, покрыть их франжипаном. Выпечь при t 160С до момента, когда франжипан покроется легкой золотистой корочкой. Вынуть из духовки, дать ему осесть. Посыпать хорошо охлажденными кусочками штройзеля. Поставить под гриль на несколько минут. украсить рублеными фисташками и коктейльными вишнями.