Сегодня льет, как из ведра...целый день дождь...мелкий, противный. Но я люблю такую погоду, особенно когда не надо куда-то бежать, а можно заварить ароматного чая и почитать любимую книгу или посмотреть любимй сериал. Мы сейчас на больничном, на работу и в школу не ходим, а под шум дождя наслаждаемся кто чем - я смотрю "Bones", а Танюха играется в виртуального повара. В такие дни хочется чего-то сытного, вкусного, но простого, и наш выбор пал на любимую пасту Бута и Бренон
Спагетти с беконом и луком - пореем
- 400гр спагетти
- упаковка бекона (120гр)
- стебель лука - порея (только белая часть)
- 50гр пармезана
- оливковое масло
- 2 ст.л. воды
- щепотка рубленого укропа
- соль
Спагетти отварить в подсоленой воде. Бекон порезать на небольшие кусочки, лук-порей - на кольца. На оливковом масле поджарить бекон до золотистой корочки, добавить лук-порей, воду и протушить под крышкой пару минут. Спагетти отправить на сковородку, перемешать, потрусить измельченный укропом. Переложить в тарелки, добавить тертый пармезан.
Очень вкусно!