Люблю творог во всех его проявлениях:)
Простой и быстрый рецепт, со сладким клубничным....эммм...соусом?
Вобщем-то ничего особенного...
Для сырников нам надо:
500 гр. творога (у меня было 2 пачки по 200 гр. и одна 100гр. с изюмом)
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
2-3 ст.л. муки
Творог смешиваем с яйцом, добавляем соль и муки. Муку добавляем потихоньку, пока масса не станет плотной, но чуть липкой. Лепим сырники и жарим на небольшом количестве масла, на маленьком огне.
Готовим клубнику:
300 гр. клубники
2-3 ст.л сахара
Ванилин
Клубнику перекладываем в маленькую кастрюльку, пересыпаем сахаром.Я люблю чтобы клубника была чуть с кислинкой, поэтому много сахара не добавляю.
Далее варим это дело минут 5-6, снимаем с огня и взбиваем клубнику венчиком, разминаем ягоды. Добавляем ванилин, остужаем.
Хотя теплая клубничка со сметаной и сырниками мне показалась гораздо вкуснее :)
Поливаем сырники сметаной,а сверху клубничкой...