Ездили мы на юг Хакасии. Там красиво, но как-то всё время пусто.
Очень много курганов. Все они огорожены камнями, поэтому видны издалека. Откуда древние люди взяли в степи камни - непонятно.
Еще удивительно, что, если курган находится на том месте, где совхозы-крестьянские хозяйства решили возделывать поля, то курганы не перепахивают, а оставляют. Поэтому по осени эти курганы выглядят весьма странно: курган, а вокруг - капуста какая-нибудь.
Еще в степях местами стоят деревянные суровые идолы. К некоторым привязывают ленточки и веревочки, которые развеваются на ветру.
А к некоторым - не привязывают.
Фотографий мало, потому что было пасмурно, а оттого серо и хмуро. Здесь вообще вся весна такая: началась в десятых числах февраля, а голубое небо показывали раз эээ... - столько, что можно сказать, что и не показывали (поверьте - я на небо смотрю часто; я вообще там, в облаках, вечно витаю :) ).
А еще в поездке опытным путем выяснилось, что Берта ради кусочка шоколада легко и долго может служить (стоять столбиком) на покатом и мягком сиденье машины, которая едет со скоростью от 100 км/ч. Чудеса эквилибристики почти что. Для такого пузатого песика.