Сегодня я прочитала две книги на которые засматривалась уже давно. Обе детские, обе необычные, обе заставляющие задуматься.
Первая -
Андервуд, Андервуд: Тихая книга - книга о "прочувствовании себя в тишине". Читаешь первую фразу: "Много чего можно делать тихо" и тут же начинаешь задумываться, что ты бы сделал в тишине. Я словила себя на мысли, что после это фразы читаешь текст подстраивая его под себя: переводишь для себя и останавливаешся на том, что сейчас ближе всего. Что же можно делать в тиине? Секретничать тихонько засыпая, прятаться под одеяло, претвориться невидимкой. загадывать желание, дружить, шуршать по снегу, читать с фонариком под одеялом...
Вторая новая впечатлившая книга -
Дамм Антье: Фледолин вниз тормашками. Эту книгу можно читать как угодно (благодаря специфике прорисовки иллюстраций), вниз тормашками и вверх тормашками, рассматривать постоянно находя в ней что-то новое. Так, например, мы с Александром Дмитриевичем читали ее вдвоем устроившись за маленьким столиком друг напротив друга. Я читала текст и видела книгу "глазами мамы Фледолина", а Александр Дмитриевич выбрали мир Фледолина.
Эта книга про маленького летучего мышонка, который отличался от других (все мыши висели вниз головой, а он нет), но при этом оставался "самым счастливым младенцем во всем летучемышином мире" . В этой книжке над мышонком никто не смееется, его не пытаются переделать, его все любят и ценят. Эта книжка - мега позитивная, ее основная идея - не важно какой ты, главное, что ты-есть и мы любим тебя просто так, ни за что. Судите сами, последняя фраза в книге - фраза мамы, которая говорит: "Ты один у меня такой, сынок!" и дальше читаем... мама "счастлива, и Фледолин тоже." Ура!
На мой взгляд, это книга из разряда "Купить? Обязательно!"