Во время первого собеседования по вичату мой нынешний босс яростно втирал мне: "Да ты что думаешь, Хайкоу это фигня какая-то? Да это лучший город Китая! Все китайцы мечтают жить в Хайкоу
( Read more... )
У вашего босса нет, случайно, места для еще одного лаовая? :) Красивый и интересный город. С моего первого отпуска в китае в 2011 самим любимым городом оставался Шанхай, в который я надеюсь когда-нибудь переехать пожить. Но и Хайкой в вашем описании и фотографиях выглядит очень привлекательным. Может в следующий свой отпуск в Китай мне удастся посетить и его. На 6-й фотке похоже на нашу чикагскую "фасолину":
Место-то есть, а вот въезд в Китай лаоваям сейчас все ещё закрыт. С точки зрения туризма, Хайкоу не самый интересный город Китая, если только в составе большого маршрута заглянуть сюда на несколько дней. А так, да, хорош.
Захотелось переехать в этот город :) Хотя у меня Тай любимчик всегда был (я ваш новый читатель, обязательно прочту старые посты ) . А от Китая остались ощущения ... что китайцы инопланетные .. здорово, что вам там комфортно .
Добро пожаловать) Китайцы инопланетные не то слово! Тем и интересны. Хотя с ними у меня получается лучше взаимодействовать, чем с тайцами. По Таиланду очень скучаю. Ах, сабай сабай))
Как интересно всё! И круто, когда живёшь там, где хорошо и приятно ;) Про жару я тебя очень понимаю. Мы тоже из тех, кто её любит и хорошо переносит. +35, полдень, почему бы не прокатиться на великах, пока все умирают и прячутся от жары? :) А про китайскую кухню, (ну, я-то могу так обобщать, учитывая, насколько я от этого далека :)) ещё несколько лет назад я бы сказала, что вообще не интересно это всё пробовать. А теперь, когда мы едим то французское от чего раньше воротили нос, то я уже хочу больше разнообразия и хочу теперь пробовать и китайскую еду. Только пока не понимаю где и какую, чтоб не разочароваться с налёту. Потому что, например, в Хорватии, суши хуже чем, в Москве, а в Москве, я подозреваю, они тоже далеки от настоящих :) Заказывали какую-то типа китайскую лапшу, но она была настолько европейской, что даже не интересно :)
Ты так вкусно написала про настоящие суши, как же хочется попробовать именно такие! Вот с острым у меня проблемы, в смысле не могу сильно острое есть. Хотя то, что сильно острое для меня, для вас наверняка вообще уже пресным будет :))) А что тебя шокирует из блюд французской кухни?
Шокирует, наверное, все-таки неправильное слово. Все-таки после утиных зародышей, куриных лапок, бараньих мозгов, дуриана и прочих азиатских вкусняшек шокироваться трудно. Но какой-нибудь тартар из сырой говядины, по-моему, более экзотичен, чем китайские пельмени. Ну и вообще вся еда, которая воняет, вызывает у меня чувство неловкости. Вот собака моя любит какую-нибудь тухлятину в кустах добыть, что же, получается, я на уровне собаки? Хотя я здесь не категорична, колбасу вот французскую, которая воняет стоячими носками, вполне люблю, дуриан пытаюсь распробовать, черный тофу... Вот к чему вряд ли когда-нибудь буду морально готова - к итальянскому сыру с живыми опарышами. Его вроде запрещать пытались, но отстояли как национальное достояние.
Comments 19
Красивый и интересный город. С моего первого отпуска в китае в 2011 самим любимым городом оставался Шанхай, в который я надеюсь когда-нибудь переехать пожить. Но и Хайкой в вашем описании и фотографиях выглядит очень привлекательным. Может в следующий свой отпуск в Китай мне удастся посетить и его.
На 6-й фотке похоже на нашу чикагскую "фасолину":
https://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_Gate
Reply
С точки зрения туризма, Хайкоу не самый интересный город Китая, если только в составе большого маршрута заглянуть сюда на несколько дней. А так, да, хорош.
Reply
Захотелось переехать в этот город :) Хотя у меня Тай любимчик всегда был (я ваш новый читатель, обязательно прочту старые посты ) . А от Китая остались ощущения ... что китайцы инопланетные .. здорово, что вам там комфортно .
Reply
Китайцы инопланетные не то слово! Тем и интересны. Хотя с ними у меня получается лучше взаимодействовать, чем с тайцами.
По Таиланду очень скучаю. Ах, сабай сабай))
Reply
Про жару я тебя очень понимаю. Мы тоже из тех, кто её любит и хорошо переносит. +35, полдень, почему бы не прокатиться на великах, пока все умирают и прячутся от жары? :) А про китайскую кухню, (ну, я-то могу так обобщать, учитывая, насколько я от этого далека :)) ещё несколько лет назад я бы сказала, что вообще не интересно это всё пробовать. А теперь, когда мы едим то французское от чего раньше воротили нос, то я уже хочу больше разнообразия и хочу теперь пробовать и китайскую еду. Только пока не понимаю где и какую, чтоб не разочароваться с налёту. Потому что, например, в Хорватии, суши хуже чем, в Москве, а в Москве, я подозреваю, они тоже далеки от настоящих :) Заказывали какую-то типа китайскую лапшу, но она была настолько европейской, что даже не интересно :)
Reply
Reply
Вот с острым у меня проблемы, в смысле не могу сильно острое есть. Хотя то, что сильно острое для меня, для вас наверняка вообще уже пресным будет :)))
А что тебя шокирует из блюд французской кухни?
Reply
Ну и вообще вся еда, которая воняет, вызывает у меня чувство неловкости. Вот собака моя любит какую-нибудь тухлятину в кустах добыть, что же, получается, я на уровне собаки? Хотя я здесь не категорична, колбасу вот французскую, которая воняет стоячими носками, вполне люблю, дуриан пытаюсь распробовать, черный тофу...
Вот к чему вряд ли когда-нибудь буду морально готова - к итальянскому сыру с живыми опарышами. Его вроде запрещать пытались, но отстояли как национальное достояние.
Reply
Leave a comment