Мои 13 причин любить Хайкоу

Jul 17, 2020 10:29


Во время первого собеседования по вичату мой нынешний босс яростно втирал мне: "Да ты что думаешь, Хайкоу это фигня какая-то? Да это лучший город Китая! Все китайцы мечтают жить в Хайкоу ( Read more... )

Хайкоу, 2020, фото, life in china

Leave a comment

Comments 19

achapkis July 23 2020, 22:24:02 UTC
У вашего босса нет, случайно, места для еще одного лаовая? :)
Красивый и интересный город. С моего первого отпуска в китае в 2011 самим любимым городом оставался Шанхай, в который я надеюсь когда-нибудь переехать пожить. Но и Хайкой в вашем описании и фотографиях выглядит очень привлекательным. Может в следующий свой отпуск в Китай мне удастся посетить и его.
На 6-й фотке похоже на нашу чикагскую "фасолину":

https://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_Gate

Reply

t_4_erti_k July 24 2020, 05:43:13 UTC
Место-то есть, а вот въезд в Китай лаоваям сейчас все ещё закрыт.
С точки зрения туризма, Хайкоу не самый интересный город Китая, если только в составе большого маршрута заглянуть сюда на несколько дней. А так, да, хорош.

Reply


ryba_michty December 30 2020, 05:17:38 UTC

Захотелось переехать в этот город :) Хотя у меня Тай любимчик всегда был (я ваш новый читатель, обязательно прочту старые посты ) . А от Китая остались ощущения ... что китайцы инопланетные .. здорово, что вам там комфортно .

Reply

t_4_erti_k December 30 2020, 08:16:38 UTC
Добро пожаловать)
Китайцы инопланетные не то слово! Тем и интересны. Хотя с ними у меня получается лучше взаимодействовать, чем с тайцами.
По Таиланду очень скучаю. Ах, сабай сабай))

Reply


ksushiks July 24 2021, 13:45:03 UTC
Как интересно всё! И круто, когда живёшь там, где хорошо и приятно ;)
Про жару я тебя очень понимаю. Мы тоже из тех, кто её любит и хорошо переносит. +35, полдень, почему бы не прокатиться на великах, пока все умирают и прячутся от жары? :) А про китайскую кухню, (ну, я-то могу так обобщать, учитывая, насколько я от этого далека :)) ещё несколько лет назад я бы сказала, что вообще не интересно это всё пробовать. А теперь, когда мы едим то французское от чего раньше воротили нос, то я уже хочу больше разнообразия и хочу теперь пробовать и китайскую еду. Только пока не понимаю где и какую, чтоб не разочароваться с налёту. Потому что, например, в Хорватии, суши хуже чем, в Москве, а в Москве, я подозреваю, они тоже далеки от настоящих :) Заказывали какую-то типа китайскую лапшу, но она была настолько европейской, что даже не интересно :)

Reply

t_4_erti_k July 26 2021, 13:14:31 UTC
Так когда на велике едешь, еще и ветерок обдувает - красота ( ... )

Reply

ksushiks July 27 2021, 14:09:59 UTC
Ты так вкусно написала про настоящие суши, как же хочется попробовать именно такие!
Вот с острым у меня проблемы, в смысле не могу сильно острое есть. Хотя то, что сильно острое для меня, для вас наверняка вообще уже пресным будет :)))
А что тебя шокирует из блюд французской кухни?

Reply

t_4_erti_k July 28 2021, 02:06:08 UTC
Шокирует, наверное, все-таки неправильное слово. Все-таки после утиных зародышей, куриных лапок, бараньих мозгов, дуриана и прочих азиатских вкусняшек шокироваться трудно. Но какой-нибудь тартар из сырой говядины, по-моему, более экзотичен, чем китайские пельмени.
Ну и вообще вся еда, которая воняет, вызывает у меня чувство неловкости. Вот собака моя любит какую-нибудь тухлятину в кустах добыть, что же, получается, я на уровне собаки? Хотя я здесь не категорична, колбасу вот французскую, которая воняет стоячими носками, вполне люблю, дуриан пытаюсь распробовать, черный тофу...
Вот к чему вряд ли когда-нибудь буду морально готова - к итальянскому сыру с живыми опарышами. Его вроде запрещать пытались, но отстояли как национальное достояние.

Reply


Leave a comment

Up