Самые яркие выступления Sziget 2017: часть 2

Sep 20, 2017 21:51


Как и обещали - делимся нашими воспоминаниями о самых позитивных и ярких музыкальных моментах Сигета образца 2017-го года. Часть первую можно посмотреть по ссылке здесь , а пока - смотрим часть вторую!

Andy C

Диджей из туманного Альбиона, которого Википедия в шутку называет Армин Ван Бюрен драм-энд-бэйс стиля, выжал из нас все силы (и пот). Нереальное сведение, огромное количество крутых треков и прыжки по танцевальным подстилям. Плюс отличнейшая работа МС. Пожалуй, одна из самых танцевальных ночей для нас!







image Click to view



Ленинград

То, что творит Сережа Шнуров на своих концертах, помогает освободить своего внутреннего матершинника и объединяет все страны в едином ска-поп-порыве. Прекрасный шоумен, умеющий и любящий общаться с публикой, огромное количество музыкантов и инструментов на сцене, превращающий все действо в настоящий оркестр, набор хитов, где совсем немного места для цензурной речи. Шнуров в этом году стал российским послом фестиваля, хотя мы бы ему присвоили звание почетного артиста Сигета - столько раз он уже сюда приезжал! Да и юбилей основания группы тоже пришелся на этот год вместе с юбилеем Сигета! Салют над главной сценой был виден во время концерта Ленинграда, выступающего на World Music сцене, да так, что даже Сергей на секунду-другую приостановился и предложил всем насладиться шоу. Приятно было видеть многочисленные флаги, объединенные вместе, делиться друг с другом ягермайстером и орать про то, чем можно заняться в Питере (пить). Почти два часа пролетели в одно мгновение!





image Click to view



Pink

Главная и, как мы поняли, очень-очень дорогая звезда, открывавшая фестиваль порадовала очень качественным выступлением с красивейшим оформлением сцены. Огромные необычные куклы с красным сердцем, трон-кровать посреди сцены, полеты над сценой (за все наши фестивальные годы еще никто этого не делал на Сигете) и, конечно, всеми любимые песни. Стоило ли оно того, чтобы вместо нее привезти десяток хороших групп на А38 или World Music stage - решать вам. Но мы бы рискнули.





image Click to view



The Vaccines

открылись для нас со второй попытки, прошлый фестивальный опыт с их участием был скучноват. Сейчас же Джастин Янг в белой рубашечке и «модных» спортивных трениках адидас, умело создавая впечатление интеллигентного гопника с гитарой наперевес, очень уж легко смог растопить сердца всех и заставить спрятать телефоны, чтобы просто танцевать и подпевать. Редкое явление, скажем прямо, на фестивале. Пост-панк и английский саунд удачно выступили дуэтом у команды. Пара новых песен, которые должны были войти в следующий альбом, приятно порадовали фанатов группы. И нас вместе с ними.







image Click to view



Billy Talent

любимые канадцы, выступающие в самом начале Сигета, не смогли расшевелить первые ряды, ожидающие Pink, зато ряды замыкающие устроили отличнейший слэм, после которого столбы пыли еще долго стояли в воздухе. Для нас это стало очень сильным выступлением, с переходами от панк-рока к элвис-рок-металлу. Все, что так нравится из их альбомов - все здесь, от Fallen Leaves и Saint Veronika до Devil on My Shoulder и Viking Death March. Им вообще не надо ничего нового выпускать, считаем мы. И количество музыкальных наград в Канаде тому свидетельство!





image Click to view



DJ Shadow - 7 лет мы прождали с последнего нереального выступления на Сигете. Тогда он был в фантасмагоричной сфере, которая являла миру (и фестивальной публике) его мастерство в интеллектуальной электронике. Сейчас Шэдоу презентовал новый альбом вперемешку с любимыми хитами в новой аранжировке вкупе с фантастическим психоделическим визуальным рядом и скретчами. Мы повзрослели, его музыка тоже. Одно лишь расстроило - перегруженные басы по всей площадке А38, отчего приходилось уходить как можно дальше от сцены и колонок. Шэдоу образца 2010-го такого бы не допустил!



image Click to view



Hurts - еще одна английская группа, которая с каждым годом своего существования не только не надоедает, но и поразительно прибавляет в мощности на каждом своем концерте. Мы любим Тео, а он, в свою очередь любит дарить нам цветы. Ну, почти нам. Красивое шоу, стильные ребята и армия поклонников, которые поют все его песни. Ах, да, и танцовщица из Минска, которой он посвятил свою композицию.





image Click to view



Gus Gus

Поддержать исландцев пришло немало ценителей добротной электронной музыки. Всегда прекрасное шоу и звук, пластичность и артистичность Даниэля Аугуста, танцующего в лучах софитов, и до мурашек любимые треки Что-то есть в них магическое!







Oh Wonder

Милый инди-поп с обаятельной Джосефиной на вокале стал прекрасным дополнением к бутылочке прохладного токайского вина, которое мы потягивали в послеобеденное время на А38.





image Click to view



В список недооцененных нами концертов попали:

Biffy Clyro - не сложилась у нас музыкальная любовь с этим татуированным бородачом;





Brutto - на Сигете так долго не было Михалка, что к тому времени, когда он вернулся в составе новой группы - запал пропал...да и выступление показалось нам без души (и мы впоследствии даже пожалели, что сбежали на него вместо того, чтобы дослушать Tom Odell),





image Click to view



Henry Saiz - он так долго раскачивался, что нам пришлось уходить на другого артиста, жаль, не попали на его выступление на дневном пароме; Interpol - концерт за полночь в последний день фестиваля физически не оставлял шансов оценить их в полную меру; Alt-J - мы предпочли посмотреть его меланхоличные композиции на баре; Wizz Khalifa - тот современный хип-хоп, который нам сложно понять и оценить в полной мере; Major Lazer - клипы с живыми вокалистками мы любим больше (особенно с Mo); Flume - переполненная А38 арена+духота+перегруженные басы не дали ни одного шанса на хорошую оценку.

Самые пропущенные концерты

Tycho - так хотелось послушать его волшебный чилл-эмбиент, но увы и ах... Пришли в А38 ровно после финальных нот его сета; MacDeMarco - необычный с бухающим весь концерт исполнителем, которого, из-за накладок по времени пришлось пропустить; Maclemore & Ryan Lewis -  они выступали во второй раз на фестивале и нам, за неимением времени, пришлось посмотреть лишь первых пару песен; Birdy -  очень милую девушку с хорошим лайвом на главной сцене пришлось пропустить, чтобы хоть как-то посмотреть Остров Свободы в последний фестивальный день; Steve Aoki- мы-то были на концерте, с трудом пробившись сквозь тысячи желающих попасть, но мы ничего не помним - слишком было все в алкогольном тумане

image Click to view



hurts, sziget 2017, festival, top concerts, sziget, pink

Previous post Next post
Up