Ах тыж блин! Вы только посмотрите как смачно колбасит и изгибает ствол при выстреле! Не удивительно, что так долго не получалось сделать надежной автоматики для винтовочного патрона...
Я бы с удовольствием изучил эту тему. После просмотра появились вопросы - 1) насколько это колебание постоянно; на разных стволах по-разному, или у всех длинных стволов одинаковый характер колебаний? 2)как это влияет на траекторию пули?. 3) какие векторные силы действуют на эти колебания, откуда они взялись?
Колеблются все стволы. Самые простые способы уменьшить колебания: сделать ствол короче или толще, уменьшить мощность боеприпаса. Другой вариант применяемый на старых магазинных винтовках - закрепить его в ложе. Третий способ свободно плавающий ствол длина которого расчитана так чтобы у дульного среза колебания были минимально возможные.
Кстати были хорошие самозорядки. Remington Model 8 например. Да и СВТ- чудесная винтовка, нежно её люблю и когда-нибудь куплю. Но проблема не в колебании ствола, проблема была в порохах, технологиях производства оружия и подготовке стрелков.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Многочисленные пулемёты -- не в счёт ?
Reply
Reply
Опять же Росса вполне успешно переделывали в ручной пулемёт. А она вообще с ручным перезаряжанием была.
Reply
Reply
Reply
Кстати были хорошие самозорядки. Remington Model 8 например. Да и СВТ- чудесная винтовка, нежно её люблю и когда-нибудь куплю.
Но проблема не в колебании ствола, проблема была в порохах, технологиях производства оружия и подготовке стрелков.
Reply
Leave a comment