Жить в Шэньчжэне и не пить корень жень - шеня - это преступление. : )))
Так мы решили, и купили сушёный корень кусочками.
Оригинал взят у
sz_beiker в
Китайский чай с женьшенем Благодаря вкусовым качествам и колоссальной пользе для организма китайский чай с женьшенем считается чуть ли не самым популярным напитком на Востоке.
У него интересный внешний вид - различного размера комочки зеленоватого оттенка с чарующим вкусом женьшеня.
Китайцы уверены в том, что он обладает омолаживающим эффектом и при правильном применении может излечить почти от всех болезней. Для его приготовления используют улун, дробленый корень женьшеня и солодка. Чайные листики обрабатывают смесью женьшеня и солодки, а потом немного закручивают.
Некоторые особенности заваривания чудо-чая
Чтобы добиться наилучшего эффекта и получить от него максимальное число полезных свойств, необходимо соблюдать некоторые меры при заварке такого чая:
t кипятка не должна быть больше 95 градусов, в противном случае это вредит вкусу и аромату чая;
перед тем, как заливают чай горячей водой, надо подогреть посуду;
1-ая заварка должна длиться около пятнадцати секунд, после этого воду необходимо будет слить;
повторять процедуру заваривания можно до пяти раз;
крепкий чай желательно не употреблять натощак, потому что он очень активно воздействует на организм и заметно усиливает в нем обменные процессы.
Можно делать проще, просто одну такую пластинку закидывать вместо лимона в стакан с чаем на 3-5 минут.