Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Dec 30, 2018 00:22


С Наступающим Новым годом!
Всё, что ни делается - всё к лучшему!


Read more... )

разное, мысли великих, стихи

Leave a comment

sz_lanna December 30 2018, 06:57:52 UTC
Неужели у вас никогда не было случая, когда бы с вами произошло что-то очень плохое, вы очень расстраивались, фактически катастрофа, как вы думали....а потом оказывалось, что, если бы не это - то в дальнейшей жизни вы не получили бы что-то хорошее?
Выгнали с учёбы? Потом оказалось, что она вам и не нужна была, вы нашли себя в чём-то другом...Ну, и так далее...
Странно, у меня очень много таких моментов. Буквально шаг за шагом в жизни события, которые были трагедиями, ужасными, с ужасными людьми и ситуациями, в последствии показывали мне, что, если бы не было этих людей и ситуаций, я была бы сейчас совсем не здесь и не такая, как есть.
Понятно, что не все. Но очень многие.
Даже в Китае мы живём 10 лет и уехали в Китай, потому что была очень неприятная ситуация и терять нам было нечего.
А не было бы её, мы никогда бы не решились переехать в Китай.
В Китае помню хозяйка первой квартиры загнула цену и резко не продлила нам контракт. Я была жутко расстроена.
Не люблю неожиданных ситуаций и резких смен в жизни.
По итогу, нам попалась следующая квартира намного лучше, намного просторнее. Как я потом радовалась, что предыдущая хозяйка нам не продлила контракт.
И со второй квартиры переезжали - 3 года прожили, ещё более грустно было. А по итогу, оказались вообще на море, в 500 метрах от пляжа, в 2-х этажной квартире за намного меньшую стоимость.
И таких примеров у меня в жизни - сотни.
Именно про них говорится в стихотворении.
А не про смерть и тяжёлые болезни.
Именно про ситуации, которые КАЖУТСЯ нам трагедиями, не дают спать и жизнь, когда кажется, что жизнь рухнула. И, если их пережить, оказывается, что всё было к лучшему.

Reply

freecasting December 30 2018, 13:21:35 UTC

Вы примеры убедительные привели, только это скорее исключение, как правило плохое событие, имеет плохие последствия, в краткосрочной и среднесрочной перспективах уж точно.

Reply

sz_lanna December 30 2018, 14:25:06 UTC
Вы просто не замечали. : )))
И не задумывались над этим никогда.Я - тоже.
Это начинаешь понимать с годами.
Я не знаю, сколько вам лет, но попробуйте вспомнить нашу переписку лет через 10. : )))
Вот увидите, вы найдёте ситуации, которые были негативными, а из них вырос позитив.
Как-раз таки я привела не исключения из правил, а то, что происходит с каждым. И, если касается этой темы, всегда куча комментариев в самых разных ресурсах от самых разных людей всегда есть о том, как человек думал - пи...ц, а оказалось - классно-то как! : )))
Выше нос - и с оптимизмом вперёд.
И, да, я знаю, что такое депрессия, что такое жить не хочется, что такой уход в себя, что такое видеть никого не хочется.
Я как-раз из тех, кто сделал выводы и понимает, что всё в жизни приходит в нужное время, в нужном месте и в нужном количестве, хотя в меланхолию впадаю достаточно часто и сейчас.

Reply

sz_lanna December 30 2018, 14:33:15 UTC
Да вот вам пример из моей жизни ещё. Прямо сейчас всплыл, а записи в интернете, мои посты и темы 10 летней давности на том же китайском Полушарии подтверждение этому.
Мы, когда в Китай собирались, не знали, брать ли сына 12-летнего. Он ни китайского, ни английского, как будет учится? Что делать?
Я сломала тогда мозг, сын поступал в три кадетских училища, и везде его не взяли по конкурсу. Я была в отчаянии, оставлять его с моей мамой не хотелось. Она бы с ним не справилась. Я переживала так, что сердце давить начало.
Причём, в интернете мнения мам в Китае были самые разные, от того, что пусть едет, на месте устроится, до того, что, куда вы его тащите, оставьте в России.
Итог.
Сын приехал в Китай в 12 лет.
Прикрепили к московской школе заочного обучения для русской программы.
Китайский стал учить дома и практика на улице.
В 14 лет он уже помогал нам с переводами, а с 15-16 лет всё покупал себе сам, телефоны, планшеты, компьютеры, потому что подрабатывал переводчиком вовсю..
Сейчас ему 21, он отдельно от нас живёт с 18 лет. Китайский знает в совершенстве, абсолютно без акцента, китайцы его не отличают от китайца по телефону, думают, что он родился в Китае, и что он китаец.
Английский выучил сам, просто он ему нравится очень, по песням и фильмам, которые он смотрел десятками.
Сейчас мы с ним часто думаем, что было бы с ним, если бы он остался в России.
Как же хорошо, что ни один из трёх кадетских корпусов его не принял. : )))
А в то время я думала, что сын двоечник, ругала его, мы сутками сидели с репетиторами занимались, чтобы сдать экзамены и поступить, я переживала, сердце себе чуть не посадила.
Вот вам обычная житейская история. Никакого исключения из правил. : )))

Reply


Leave a comment

Up