Больше половины китайских миллионеров подумывают об эмиграции в Америку.
Oct 31, 2016 15:01
В Калифорнии китайцев - просто не счесть уже по количеству. Да и в других городах Америки тоже. Они заполоняют собой всё. Они не пьют, не буянят, не бездельничают. В открытом криминале не замечены. То есть, с точки зрения нормального европейца, вполне приличные соседи. Кстати, районы с китайцами считаются вполне приличными, неплохими районами. Но. Китайцы по своему менталитету вообще не умеют интегрироваться ни в какое общество, за очень редким исключением. Они всегда получают свой Чайна - таун. Со своим бизнесом, со своими сотрудниками. Чтобы вам было понятно, постепенно они вытесняют любое общение и сотрудничество с другими нациями, скажем так. То есть, недвижимость китайцы начинают продавать ТОЛЬКО китайцам. В аренду сдавать квартиры - ТОЛЬКО китайцам. Какие - то сотрудники в компаниях - ТОЛЬКО китайцы, никаких иностранцев. Таким образом, в стране образовывается китайская прослойка населения, которая живёт только своими интересами, не зависит от каких - то местных жителей, и группируется в некие локальные структуры, известные как Чайна - тауны, где всё варится в своём соку. Конечно, купить вы у них что - то можете, они продадут достаточно недорого, покушать в их ресторанах - тоже хорошо и неплохо. То есть, потратить ваши деньги они вам помогут обязательно. Как бы "несите ваши денежки".... Но заработать эти денежки они вам не то, что не помогут, а постараются не дать заработать, а со временем - и вообще забирают постепенно весь бизнес к своим рукам. Прогноз не очень утешительный для любой страны.
Более 60% богатых китайцев планируют инвестировать в недвижимость в американских городах Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сиэтл в ближайшие три года, согласно результатам опроса, проведённого журналом Hurun Report и Visas Consulting. Многие из богатейших жителей страны намереваются вкладывать свои деньги в иностранную недвижимость и жить за границей из-за падения стоимости китайского юаня и перегретого рынка недвижимости в Китае.
[Spoiler (click to open)] В опросе участвовали 240 человек, чьи чистые активы составили в среднем 27 миллионов юаней в период с августа по октябрь. Эти люди либо уже эмигрировали, либо планируют сделать это. Около 56% богатых китайцев беспокоит продолжающееся снижение курса юаня. Юань упал примерно на 10% по отношению к доллару США с лета прошлого года, в соответствии с годовым отчётом, выпущенным сегодня, 28 октября, Hurun Report и Visas Consulting. Руперт Хугеверф, ведущий автор отчёта журнала Hurun Report, сказал: «Ослабление юаня и опасения по поводу возможного краха пузыря недвижимости в китайских городах первого уровня заставили самых состоятельных людей Китая отнестись к зарубежным инвестициям более серьёзно». За пять лет начиная с 2011 года цены на жильё взлетели на 205% в Шэньчжэне и на 94% в Шанхае, по данным Bloomberg, далеко опережая другие города мира, в которых также выросли цены на недвижимость, включая Сан-Франциско, Лондон и Лос-Анджелес. Насчитывается около 1,34 миллиона богатых китайцев с состоянием в 10 миллионов юаней или более. «60% из них - 800 000 человек - скорее всего, инвестируют в недвижимость за рубежом в ближайшие годы», - отметил Хугеверф. США возглавили список предпочитаемых китайцами стран для инвестиций и эмиграции, затем идут Великобритания, Канада, Австралия и Сингапур. Дэвид Чен, партнёр Visas Consulting, мирового поставщика услуг по иммиграции, сказал: «Принимая во внимание образование детей, условия жизни и необходимость сохранения активов, состоятельные китайцы почти единодушно сосредоточились на Северной Америке». Лос-Анджелес выбрали 17,8% респондентов. Их количество практически не изменилось с прошлого года. Затем идёт Сан-Франциско - 13,2%, за ним Сиэтл - 12,8% и Нью-Йорк - 11,6%. Только 1,1% опрошенных выбрали Гонконг как город, куда они надеялись переехать, - резкое снижение по сравнению с 2,2% китайцев, которые выбрали Гонконг в прошлом году. Участники опроса уже инвестировали около 15% своих активов за рубеж, чтобы снизить риск, подготовиться к отправке детей за рубеж для обучения или эмиграции. Их выбор инвестиций был относительно консервативным: это валютные депозиты, совместные фонды и страховые сделки, говорится в отчёте. Более 80% участников опроса также инвестировали свои деньги в покупку произведений искусства, роскошных часов, марок, вин и старинных автомобилей. Источник