Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes.

Feb 24, 2016 00:15

Когда были штате Мэрилэнд в гостях у irazukan , нас угостили интересным блюдом. Это краб кейк, котлетки из крабового мяса. Считается фирменным блюдом штата Мэрилэнд, хотя оно очень популярно и его готовят во многих штатах.


[Spoiler (click to open)]Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!


Сам рецепт, возможно кому то пригодится.

Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.
Котлетки из крабового мяса ингредиенты Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мускатный орех.
В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.
Котлетки из крабового мяса ингредиенты Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
Сухари за это время вберут в себя всю влагу.
Котлетки из крабового мяса ингредиенты За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Котлетки из крабового мяса ингредиенты Подавать горячими на листьях салата.
Сверху полить соком лимона.


мои путешествия, Мэрилэнд, США, crab cakes, краб кейк, еда в США

Previous post Next post
Up