Мишленовские звезды, фиксированные меню по $100, недельные очереди к модным шефам - это только одна сторона многогранной ресторанной культуры Нью-Йорка. Удивительно, но факт - в этом городе можно прекрасно поесть даже за 10 долларов. Недорогие места создают вокруг себя не меньший ажиотаж, чем самые именитые заведения. Вот лучшие из них. Ess-A-Bagel
Что может быть лучше, чем старый-добрый нью-йоркский бейгл на завтрак? Сытный рогалик с крем-сыром или лососем тут можно найти чуть ли не на каждой улице, но если вы хотите настоящий, гарантировано свежий бейгл, не ходите куда попало. Ess-A-Bagel точно никогда не подведет: они хранят традиции с 70-х годов и до сих пор собирают очереди по выходным. Если вам будет сложно выбрать между разными видами, берите тот, который еще теплый. Для веганов есть разные виды крем-сыра из тофу. Обойдется это счастье вам где-то в 4-5 долларов. Посмотреть место→ Gaia
Крохотное итальянское кафе Gaia на E Houston Street за несколько лет существования приобрело не только поклонников, но и врагов. В плане еды это место уникальное: свежие панини на домашней фокачче и отличные горячие блюда вроде ньокки со шпинатом в томатном соусе стоят 5-7 долларов. Где же подвох? Привыкшие к быстрому ритму жизни нью-йоркцы периодически выводят из себя вспыльчивую хозяйку, которая сообщает клиентам все, что она о них думает. Главный совет - если вы все-таки хотите попробовать настоящую домашнюю итальянскую кухню, ведите себя тихо и играйте по ее правилам. Это того стоит. Посмотреть место→ Otto's Tacos
Небольшое кафе с аутентичными такос в East Village открылось чуть больше года назад и сразу же попало в разнообразные гастрономические топы Нью-Йорка. Их любят за домашние taco shells (лепешки с начинкой), секретный соус и хрустящие masa fries. В менее загруженные часы, например, днем в начале недели в Ottos Tacos готовят секретное блюдо "горган", которого вы не увидите в меню. Спросите о нем официантов и, если вам повезет, оно окажется у вас на тарелке. Посмотреть место→ Taim
Если вам хочется недорогой восточной еды, отправляйтесь в Taim. Здесь вас ждет классическая израильская кухня в свежей интерпретации. Лучший фалафель в городе представлен в трех видах: зеленый, с харисой или с красным перцем. Помимо этого с питой идет идеальный коул слоу, тахини и свежие домашние соусы. Простой фалафель обойдется где-то в 7 долларов, что считается довольно дорого для этого блюда, но и качество будет соответствующее. Посмотреть место→ Beyond Sushi
Суши с рыбой? Нет, такого мы не слышали. Небольшое кафе в районе Union Square подает только вегетарианские вариации любимого всеми японского блюда. В меню далеко не одни огурцы и авокадо. Разнообразие удивляет: тут и грибы, и батат, и манго, и орешки, и проростки бобов... Плюс ко всему вместо белого риса здесь используют темный, более полезный рис. Даже если вы скептически относитесь к идее роллов без лосося и сыра "Калифорния", дайте Beyond Sushi шанс. Хороший вариант для обеда - один из их "combo". Посмотреть место→ Xi'an Famous Foods
Первое кафе небольшой семейной сети открылось в Куинсе десять лет назад. За эти годы бизнес разросся, и сейчас в городе насчитывается около пяти крошечных заведений, куда хипстеры приходят за домашней китайской лапшой. Антураж Xi'an на St.Marks непритязателен, зато тут всегда играют отборные хиты золотой эры хип-хопа - владелец Джейсон Вэнг большой фанат. В плане еды вкусно всё, не случайно это место постоянно попадает в популярные кулинарные передачи и гастрономические рейтинги. Посмотреть место→ Maman
Maman's - отличное место для легкого ланча во время забега по галереям и магазинам Сохо. Очень милое с виду французское бистро предлагает неплохой выбор здоровых сезонных салатов, сэндвичей и кишей в районе 6-7 долларов за позицию. Еще их любят за десерты - особенно знаменито шоколадное печенье и кексы. Когда зайдете внутрь, не пугайтесь размера кафе: слева есть проход вглубь, где и расположены все столы. Посмотреть место→ Sullivan Street Bakery
Кондитерская Sullivan Street Bakery знаменита в первую очередь своим хлебом и фокаччей. Ее основатель Джим Лахей разработал целую теорию приготовления мучных изделий без кропотливого замешивания теста. Попробуйте идеальные пиццы на тонком тесте с хрустящей корочкой и разнообразными сезонными начинками, а на десерт - фирменный итальянский пончик. Филиал в Челси - отличное место для обеда, если вы гуляете по местным галереям. Посмотреть место→ Num Pang Sandwich Shop
Вьетнамо-камбоджийские сэндвичи в еще одной небольшой нью-Йоркской сети - прекрасное решение для тех, кто хочет поесть сытно и бюджетно. Багет, азиатские приправы, овощи, мясо или тофу и, конечно же, арахисовый соус - звучит аппетитно, не так ли? Вдобавок, это беспроигрышный вариант для обеда в районе Таймс Сквер. Посмотреть место→ Dig Inn Seasonal Market
Dig Inn - сеть здоровой еды, которая работает в формате буфета. Сезонная органическая тарелка, состоящая из нескольких салатов, обойдется вам примерно в 8 долларов. В Dig Inn упор в меню делается на овощи. Салаты здесь в основном вегетарианские. Попробуйте копченый тофу или нут с цветной капустой. Среди горячего всегда есть мясные и рыбные блюда. Посмотреть место→Ася Горбачева Источник