Статины - это чистая афёра, никому этот бред не нужен, поэтому говорить о сопоставлением со статинами просто несерьёзно. Да, никотиновая кислота в больших дозах - 2-5 г в день очень полезна для сосудов, но всё это необходимо сопоставлять с особенностями индивидуальной биохимии и физиологии, поскольку РР сгущает кровь и нужно применять при больших его дозах аспирин.
Дело в том, что, начиная с 50 мг, обычно у людей начинаетсся флашинг: горят локти, задница, краснеет лицо. Через 20-30 минут всё проходит и это совершенно не опасно, но неприятно. В связи с этим на рынке в последние годы появился микрокапсулированных ниацин - т.н. SLONiacin, выпускаемый в таблетках по 250-500 мг. Он представляет собой огромное количество микрокапсул никотиновой кислоты, покрытых особой плёнкой. Такой ниацин очень медленно растворяется и поэтому флашинга удаётся избежать. Я обнаружил, что до и после приёма больших доз микрокапсулированного ниацина нельзя есть сладкое. Именно сахар провоцирует флашинг.
Но самое изумительное свойство ниацина, которое долгое время скрывается зарабатывающими деньги на антибиотиках, это его антибиотический эффект. Любое воспаление в любом месте организма снимается большими дозами ниацина. Я дома всех лечу приёмом 0.5-2.0 граммов ниацина, он убивает стафилококки лучше любого антибиотика и повышает иммунитет
Производные холестерина закрывают дырки на стенках артерий, которые делает яд - гомоцистеин, оборазующийся из метионина при отсутствии витамиинов В6, В9 и В12. Низкую, высокую, среднюю плотность придумали аферисты. С точки зрения биохимии статины - это чистый бред без надежды на выздоровление. Бороться с холестерином намного смешнее, чем бороться с обонянием и осязанием. Статины - это аналог того, как если бы Вам прищемили нос бельевой прищепкой, чтобы Вы не могли дышать в полную силу, а чтобы Вы не переживали особенно, дали почитать результаты математической статистики, где доказывается, что от ношения прищепки на носу резко снижается возможность заболеть грыжей пищеводного отверстия диафрагмы и опущением матки
Будут, не беспокойтесь. Это разделение высосано из пальца. В зависимости от скорости центрифуги можно наделать сколько хош фракций. На самом деле их обычно насчитывают с десяток. Высокая и низкая плотность нужна для того, чтобы дурить людей. Одна из них играет роль плохой, другая - хорошей. Статины - эта афёра века, придумали её случайно на основе безграмотного эксперимента с кроликами. Я об этом писал. Потом поняли, что на этом можно дурить тех, у кого есть хотя бы немного денег. И пошло, и поехало...
Я - единственный человек в мире, который изучил жирнокислотный состав 33 тысяч штаммов бактерий, включая чуму, холеру, лепру, туберкулёзные бактерии и т.д. Поэтому со все ответственностью заявляю, что Вам пора прекращать меня насиловать во втором часу ночи. Сначала почитайте о том, что такое липидный профиль. Это всё равно, как если бы Вы спросили о связи между цветом волос человечества и смертностью от сосудистых заболеваний. Нет ничего страшнее полуграмотности, которая охватывает человечество путём доступности к интернету
А можно поподробнее про антибакериальное действие ниацина? Откуда идея, это Ваше эмпирическое наблюдение? Какой ниацин Вы использовали (амид или никотиновую кислоту)? И почему речь о стафилококках, Вы делали посев до или после лечения? С замедленным высвобождением ниацина надо быть осторожнее, если это клинически непроверенный препарат, то там возможно ниацин просто не усваивается. Подробная инструкция к препарату для врачей должна содержать данные по биодоступности. Препарат м.б. просто БАДом, для которого исследование биодоступности не обязательно. Т.е. производитель может декларировать, что ниацин медленно высвобождается в кишечнике, но доказывать это не обязан и на самом деле все уходит в унитаз. Кстати, никотинамид (который собственно и есть вит.PP) не вызывает флашинг совсем, но он и не действует на сосуды. Фармакологическое действие никотиновой кислоты гораздо сложнее, это не только провитамин PP, но и довольно сильный сосудорасширяющий препарат. И снижение холестерина было показано именно кислотой, а не амидом, кислота в отличие от амида стимулирует лактацию. Собственно кислота осталась в списке витаминов случайно, исторически. Когда-то её было гораздо дешевле производить чем амид. Вообще, если препарат содержит высокие дозы никотиновой кислоты я бы не стал им пользоваться. Все-таки нашей целью является витаминизация никотинамидом, (который сейчас дешев, чист и биодоступен) а не "загрузка" всех систем организма никотиновой кислотой. Другое дело - малоизвестные фармакологические эффекты никотиновой кислоты. Тут есть о чем интересно поговорить...
У человека в желудке иногда поселяется бактерия под названием Хеликобактер пилории. Считатется, что она является причиной язвы желудка. В желудке человека очень низкое значение рН и хеликобактер в таких условиях не выживает. Выкурить его из желудка очень трудно. Применяются особые антибиотики в сочетании с добавками висмута. А причина в том, что хитрый хеликобактер обладает ферментом уреазой, которая разлагает мочевину желудка с образованием аммиака. Этот аммиак локально повышает рН слизи желудка и поэтому хеликобактер там пирует. В каждом конкретном случае, для каждого патогена имееся своя специфика и своё слабое место. В одном случае низкий рН хорошо, в другом плохо. Мягко говоря, забудьте о вселенском действии протонов.
Дело в том, что, начиная с 50 мг, обычно у людей начинаетсся флашинг: горят локти, задница, краснеет лицо. Через 20-30 минут всё проходит и это совершенно не опасно, но неприятно. В связи с этим на рынке в последние годы появился микрокапсулированных ниацин - т.н. SLONiacin, выпускаемый в таблетках по 250-500 мг. Он представляет собой огромное количество микрокапсул никотиновой кислоты, покрытых особой плёнкой. Такой ниацин очень медленно растворяется и поэтому флашинга удаётся избежать. Я обнаружил, что до и после приёма больших доз микрокапсулированного ниацина нельзя есть сладкое. Именно сахар провоцирует флашинг.
Но самое изумительное свойство ниацина, которое долгое время скрывается зарабатывающими деньги на антибиотиках, это его антибиотический эффект. Любое воспаление в любом месте организма снимается большими дозами ниацина. Я дома всех лечу приёмом 0.5-2.0 граммов ниацина, он убивает стафилококки лучше любого антибиотика и повышает иммунитет
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Какой ниацин Вы использовали (амид или никотиновую кислоту)? И почему речь о стафилококках, Вы делали посев до или после лечения?
С замедленным высвобождением ниацина надо быть осторожнее, если это клинически непроверенный препарат, то там возможно ниацин просто не усваивается. Подробная инструкция к препарату для врачей должна содержать данные по биодоступности. Препарат м.б. просто БАДом, для которого исследование биодоступности не обязательно. Т.е. производитель может декларировать, что ниацин медленно высвобождается в кишечнике, но доказывать это не обязан и на самом деле все уходит в унитаз.
Кстати, никотинамид (который собственно и есть вит.PP) не вызывает флашинг совсем, но он и не действует на сосуды.
Фармакологическое действие никотиновой кислоты гораздо сложнее, это не только провитамин PP, но и довольно сильный сосудорасширяющий препарат. И снижение холестерина было показано именно кислотой, а не амидом, кислота в отличие от амида стимулирует лактацию.
Собственно кислота осталась в списке витаминов случайно, исторически. Когда-то её было гораздо дешевле производить чем амид.
Вообще, если препарат содержит высокие дозы никотиновой кислоты я бы не стал им пользоваться. Все-таки нашей целью является витаминизация никотинамидом, (который сейчас дешев, чист и биодоступен) а не "загрузка" всех систем организма никотиновой кислотой.
Другое дело - малоизвестные фармакологические эффекты никотиновой кислоты. Тут есть о чем интересно поговорить...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment