Жёлтый корень, куркума, турмерик, sarı kök

Feb 08, 2016 15:08

Ниже дано описание того, что произойдёт с вами, если вы
будете потреблять одну чайную ложку куркумы ежедневно.


Ранее я уже писал о куркуме или желтом корне.

В Индии куркума используется более 2500 лет и величается “Королевой всех Специй”. Хотя вначале она использовалась в качестве красителя, но в течение времени были выявлены её истинные ( Read more... )

Медицина

Leave a comment

Comments 5

marivana53 February 9 2016, 06:07:22 UTC
кипятить обязательно?
как выбирать на рынке ?

Reply

systemity February 9 2016, 08:25:06 UTC
Куркума не растворяется в воде, а в основном в жире. Но устойчива к температуре. Я добавляю везде в пищу. И людям, и собакам. Добавляю всю жизнь. Покупать лучше всего в индийских магазинах, у арабов, у турков. Это заводская продукция. У индийцев самая качественная и самая дешёвая

Reply

marivana53 February 9 2016, 09:32:40 UTC
т.е. варить её и кипятить не надо?

Reply

systemity February 9 2016, 12:29:23 UTC
Нет, она используется как специя. Как, например, чёрный перец, который , кстати, резко повышает усвояемость куркумы. Например, Вы варите рис. К воде, в которой варите, добавляется пол чайной ложки куркумы. Рис у Вас получается красивого желтого цвета и с вкусным привкусом. Варите суп, любой, добавляется на катстрюльку пол-одну чайную ложку куркумы. Все отрицательные факторы жира исчезают и т.п. В любом магазине с восточным уклоном спрашиваете турмерик или куркуму. На Востоке эта специя применяется с незапамяьтных времён

Reply


jakobtheman June 27 2018, 07:35:50 UTC
Здравствуйте. Как быть, если желчный пузырь удалён? Написано, вызывает гиперстимуляцию. Не вызовет ли спазм печеночных протоков, или ещё что-то в этом роде? Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up