I-2. Мысли по делу
1. Рюмка - отдельно, водка - отдельно
В 1964 году американский палеонтолог Джордж Гейлорд Симпсон, который являлся, пожалуй, наиболее влиятельным палеонтологом 20-го столетия, резко высказался в адрес астробиологии - науки, занимающейся поиском внеземной жизни следующим образом: "Этой „науке“ сначала необходимо доказать, что то
(
Read more... )
Comments 15
Это искать структурированные элементы во внеземных образцах. Понятно, что тут нам доступны всего пара-тройка ближних планет, но зато есть метеориты и космическая пыль.
Да, не всякая структура - это жизнь, но жизнь это скорее всего все-таки структура.
Так вот, как во времена Пастера - микроскоп, человеческий глаз и опытный наблюдатель. Следующая фаза - электронный микроскоп с ионным зондом.
И не спрашивайте меня будут это шарики или волокна. Будет что-то, что привлечет внимание.
Но если создать групппу "астробиологии" из 10 докторов наук с научным советом, редколлегией, докторантами и бюджетом,то они сразу займутся радиотелескопами, математическими спекуляциями, поисками жидкой воды в соседних галактиках. Таковы социальные законы, которые в науке тоже работают.
Reply
Reply
Reply
Речь пойдёт о том, что жизнь образовалась в виде единственной клетки, и в этой единственной клетке происходила эволюция в виде самоорганизационного самоусовершенствования. Т.е. речь пойдёт не о привычной для биологии внеонтогенетическая эволюции, а о внутрионтогенетической эволюция. Это - очевидно единственный вариант объяснения того, что, когда первая клетка впервые разделилась, в ней уже существовали зачатки всех будущих радостей. Зарождение жизни из единственного протобионта и демонстрация такой возможности с помощью предложенного мною механизма самоорганизации - очень многое ставит с головы на ноги.
Reply
Reply
Reply
***Так что вероятность зарождения в десять в минус двадцатой степени компенсируется количеством объектов, на которых возможна жизнь, числом в десять в двадцатой степени***
Супер. То есть бюджетные деньги уходят не только на Олимпиаду? Вопрос: и чем же мы прогрессивнее средневековых алхимиков?
Reply
Reply
Reply
Моя бабушка-грузинка любила анекдоты про кинто. Один эпизод, который она часто вспоминала (я так и не понял, она это наблюдала или это анекдот), очень напоминает моё отношение к жизни. В Тбилиси после сильного ливня улицы было покрыты огромными лужами. Барышня стоит у края тротуара и не знает как ей перейти улицу. Подходит кинто, хватает её на руки и пеерносит через лужу. Барышня возмущается тем, что мужлан таскал её на руках. Кинто спокойно говорит: "Нэ хочишь?! Нэ нада!" Хватает её и переносит на то место, где она стояла в раздумьи
Reply
Цитата
Неужели их много?
Сейчас столкнулась с астроархеологией.
А астробиология для меня новость.
Reply
Leave a comment