IV-2. Детский сад и искусственный интеллект
Можно вообразить, каким кошмаром бы выглядел детский сад, работающий на принципе самоорганизации. И тем не менее, при полной невозможности функционирования по законам самоорганизации элементы [СО] можно легко обнаружить и в детском саду. Одно дело, когда воспитательницы руководят игрой детишек [О],
(
Read more... )
Прости за stating the obvious. У меня есть своя "теория", основанная на опыте работы в мире "искусства". Исторически, производство чего-то оригинального требовало не только good craftsmаnship (см. многочисленные фиаско Леонард-Давыдыча), но и определенного склада ума и характера. Fresco wasn't for the weak-hearted. Ремесло требовало уверенности и commitment. Audacity and ambition.
С advent'ом тех. возможностей, которые в основном направлены на editing, создалась (и искусственно поддерживается) иллюзия доступности оригинального творчества. Я постоянно наталкиваюсь на требования: make me 50 of those and I'll see if I like one от "Art Directors" - людей, не умеющих рисовать и думать творчески.
In short, mediocrity rules. И это - плата за небывалую "prosperity" т.н. low middle class and proletarians.
С другой стороны, количество thinkers/1000 population наверное всегда было примерно одинаковым - 1-2%. Наверняка эти люди есть и сейчас (ты например). Но где остальные?
Я попал на твой блог не "благодаря", а "вопреки", after all...
Reply
Reply
Современная цивилизация со всей неизбежностью приводит к деиндивидуализации. Это связано с двумя факторами. Первый из них - без сопротивления нет личности. Мы становимся личностями, выбирая свои специфические пути преодоления трудностей. С развитием цивилизации трудности мельчают, преодоление их автоматизируется, эфёметив экшенз, политкорректность, выдвижение национальных кадров - самые простые пути дебилизации и деиндивидуализации.
Второй фактор заключается в том, что развитие средств массовой информации приводит ко всё возрастающим преимуществам перерастов над нормальными, жулья над честными, аферистов над порядочными, бессовестных над преданными идеям и морали. Один спэм чего стоит с точки подтверждения того, о чём я говорю весьма поверхностно и что стоит детального анализа. Нормальные люди говорят "Эх, нет в жизни счастья!" и ... идут по блядям
Reply
Reply
Правда, эти ребята сами платят за свои татуировки и за свои билеты.
Reply
Reply
Leave a comment