Я так устал. Вроде жизнь складывается неплохо. Есть работа и семья, друзья и увлечения. Ничего не радует. Проживаю день за днем, не знаю зачем. Тяжело на душе, как будто что-то главное упускаю, занимаюсь второстепенным. Порой становится просто невыносимо ощущать никчемность своей жизни.
Я многое могу. То, что трудно сделать другому человеку, для меня не представляет трудности в исполнении. То, что непонятно и не видно другим, для меня очевидно и читаемо. Они каждую догадку видят величайшим открытием, каждый шаг им представляется победой. Чему радуются? Ведь это так просто. И не имеет никакого смысла.
Все чаще я задумываюсь о том, что лучше всего мне наедине с собой. Лучший собеседник - это я сам. Мне не интересны другие люди, их бренное существование. Я хочу понять, для чего я пришел в этот мир, в чем смысл моей жизни? Они не понимают мою боль, мой вопрос: почему мне так плохо, почему ничего не радует?
Состояние, когда все надоело ничего не радует, ощущается как сильное страдание. Работа не приносит удовлетворения, от отношений не исходит счастье, от общения нет удовольствия. Нет праздника, восторга, наслаждения, нет чувственного наполнения жизни. Все есть, кроме главного - радости и счастья. Невозможность получать радость от жизни вызывает отторжение и неприязнь к другим. Все больше замыкаюсь на своих мыслях, на своих негативных состояниях.
Желания звукового вектора
На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана становится понятно, что человек - это принцип наслаждения. Все мы имеем внутренние желания в зависимости от психического устройства, реализуя их, получаем удовольствие и удовлетворение от жизни. Для кого-то необходимы материальные блага и карьерные взлеты, кто-то находит смысл в семье, а кто-то получает счастье от отношений.
Но есть люди, желания которых лежат вне физической сферы. Им свойственно апатичное состояние: ничего не хочу, ничего не радует. Это люди со звуковым вектором. Они приходят в эту жизнь для постижения законов мироздания, им нужно понять, кто мы и для чего живем.
Их очень чуткое ухо способно улавливать малейшие вибрации окружающего мира и позволяет чувствовать нехватки и вопросы человечества, а мощный интеллект помогает искать ответы на эти вопросы. С древнейших времен это были талантливые изобретатели и ученые, философы, музыканты и писатели. В профессиональном труде звуковики получали реализацию своих желаний и удовлетворение.
Но сегодня другое время. Дети рождаются с гораздо большим объемом психики, а звуковой ребенок имеет просто колоссальный объем психического. Современному человеку со звуковым вектором недостаточно реализации в профессии. Он способен на большее - понять психику человека. Понимая причины и следствия поступков людей, связи событий и общественных явлений, звуковик получает наслаждение и глубокое удовлетворение. Раскрыв иллюзию сознательного и тайны бессознательного, которое управляет человеческими жизнями, он наполняет свое внутреннее состояние и получает ответы на свои вопросы.
Чужой на празднике жизни
Безрадостное, неудовлетворенное состояние звуковика объясняется ненаполненностью его желаний. Но часто он не осознает эти желания. Ему плохо, он тяготится повседневной жизнью, но не понимает, чего хочет его душа. Вопрос «в чем смысл?» скрыт от него. И если спросить, чего он хочет, ответ его будет примерно таким: «Не знаю, чего хочу, но точно знаю, что создан для чего-то другого. И это другое мне необходимо найти».
Но желания в звуковом векторе имеют огромный объем и требуют удовлетворения. Звуковой вектор доминантный. Под тяжестью звукового неудовлетворения человек постепенно перестает наполняться в других векторах. Часто звуковик даже не осознает, что в других векторах тоже есть желания. Так, простые человеческие радости становятся для него недоступны.
Все надоело, ничего не радует, что делать - звучит набатом в голове, неосознанные страдания идут на увеличение. Жизнь кажется пресной и бессмысленной.
Я сам все знаю - прямиком к депрессии
Высокомерие и эгоцентризм - это свойство звукового вектора. Звуковик уверен в своей гениальности. Если спросить, почему он так уверен в этом, он не сможет дать вразумительный ответ, поделиться гениальной идеей. Просто он так чувствует. Ощущение есть, но это может быть ничем не подкреплено в реальности.
Люди кажутся звуковику смешными и приземленными. Жениться, родить детей, устроиться на хорошо оплачиваемую работу - им достаточно земных благ. Как можно быть счастливыми, просто проживая жизнь?
Полностью сосредоточившись на себе, звуковик пытается найти ответы внутри себя, а не в этом глупом мире. К тому же от природы он интроверт, стремится к тишине и одиночеству.
Отсутствие общения и постоянное варение в звуковых нехватках увеличивает страдание. На крючке у эгоцентризма - «я сам все знаю» - невозможно уловить ритмы жизни и открыться новым знаниям. Рано или поздно может наступить неспособность рождать мыслеформы и идеи, или, другими словами, апатия. Ведь для звуковика сосредоточение и познание являются внутренними желаниями, а отсутствие желаний и есть апатия. Мыслительный тупик и внутренняя пустота вызывают сильнейшую душевную боль, которая ведет к
звуковой депрессии.
Что советуют психологи
Попытаемся найти ответ на вопрос, что делать, если ничего не радует, у психологов. При безрадостном, апатичном состоянии психологи советуют:
- погрузиться в работу
Но часто профессия не наполняет звуковой вектор. В таком случае погружение в работу не может уменьшить тяжесть звуковой нехватки. К тому же, как уже упоминалось, у современного звуковика объем психики и желаний настолько велик, что профессиональной реализации недостаточно. Сегодня даже программист, погруженный в создание компьютерных программ, испытывает звуковые нехватки.
- применять расслабление, дыхательные практики, йогу, медитацию
Надо признаться, звуковикам интересны эти вещи, и в силу своего внутреннего устройства они могут достигнуть определенного успеха в подобных практиках. Но в общем это дает лишь временное снятие напряжения. Все равно внутренние желания остаются и требуют удовлетворения, звуковые вопросы побуждают искать ответы.
Как выйти из состояния «ничего не радует»?
На тренинге «
Системно-векторная психология» Юрия Бурлана приходит понимание себя и других людей. Становятся понятны желания и поведение окружающих. Люди уже не вызывают отторжения, их стремления не воспринимаются как что-то мелкое, незначимое. Начинает уходить чувство собственной гениальности и эгоцентризм. Постепенно становится очевидным, что реализоваться возможно только в социальной среде, чувство наполнения и счастья достижимо только среди людей - через общение, через отношения.
Шаг за шагом раскрывая тайны бессознательного на тренинге, можно выяснить причины поступков людей, событий. Это приносит звуковику чувство наполненности и удовлетворения. Ведь ему становится все более понятно, как устроена душа, какие силы движут человеческой жизнью. Так он прикасается к законам мироздания - Замыслу, к которому он устремлен всей своей звуковой сущностью.
Наполнение звукового вектора дает возможность осознать желания в других векторах и заняться их удовлетворением. Постепенно радость и наслаждение начинают возвращаться в жизнь. Жизнь начинает ощущаться оправданной, в ней появляется смысл.
Отзывы о тренинге людей со звуковым вектором подтверждают это. Им снова хочется жить, дышать полной грудью и радоваться!
Click to view
Click to view
Click to view
«…Очень важно, что ушли депрессивные состояния, которые накатывали внезапно и безжалостно, не давая жить полноценно. Депрессия перекрывала все остальные желания. Я не знал, что с этим делать. Десятки книг, учений, философий, наук, лекций, практик давали только временный эффект, который быстро проходил, и снова не встать с кровати, снова нет сил и желания куда-то идти, что-то делать. Отрываешь себя от постели, плеер в уши, музыку погромче, и куда-то подальше отсюда в мир приятных звуков и красивых стихов. Сняв наушники, ты понимаешь, что ничего не изменилось… в тебе…
Теперь на смену депрессии пришел процесс понимания, мышления, процесс творчества, концентрации мыслей и выход наружу… в мир. Ощущение желаний других людей несравнимо ни с чем. Это настоящее счастье!..»
Федор Т., г. Санкт-Петербург Автор Елена Новокшонова
Корректор Наталья Коновалова
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»
Читайте также:
Как манипулировать людьми. Тайны психологии Как найти жену верную и надежную Для чего нужен секс женщине и какая сила в нем заключена
Google