Кровь падишаха. Часть II Подозреваемые.

Dec 06, 2012 10:00

Алкоголик Шапкин, родственник потерпевшей



Подозреваемый Шапкин

Как известно, наша милиция любит подозревать тех, кто сообщил в милицию о преступлении. Поэтому первым подозреваемым стал тот самый родственник убитой по фамилии Шапкин, который первым обнаружил ее бездыханное тело.

Личность Шапкина весьма подозрительна. Во-первых, он алкоголик. Любит выпивать с дружками во дворе.

Кроме того отпечатки пальцев незадачливого Шапкина находят по всей квартире, где было совершено преступление. Следствие также установило, что Шапкин далеко не сразу сообщил о происшествии в милицию. Как минимум, час он провел в квартире с убитой и при этом шарил по всем укромным уголкам ее дома. Его отпечатки найдены также и на железном ящике, где хранились сокровища.

Опрос его друзей позволил установить, что с того самого дня когда он нашел труп, Шапкин стал нервным и дерганым. Когда милиция пришла к Шапкину домой, то под дверью его квартиры услышала, как тот кричит жене, что может сесть в тюрьму. А когда оперативники звонят в дверь и Шапкин им открывает, то он, завидев милицию, бросается на балкон и желает убежать от оперативников, пытаясь перелезть на соседский балкон. Однако, он оступается и висит на высоте, держась лишь одними пальцами за выступ на стене.

Милиционеры спасают Шапкина и забирают в отделение. Немного позднее у него находят золотой гарнитур, принадлежавший убитой. Казалось, настоящий убийца найден.

Но не все так просто. Сам Шапкин на допросах клянется, что никого не убивал. Мол, когда он пришел в квартиру своей родственницы, то она была уже мертва.

Тогда, снедаемый алчностью, а если сказать проще, желая раздобыть денег на пьянки, и зная, что в квартире хранились несметные драгоценности, Шапкин кинулся обыскивать все укромные места. Но почти все они были опустошены до него, и ему удалось найти только не очень ценный золотой гарнитур (серьги, цепочка, кольцо). Прихватив его, Шапкин отправился вызывать милицию.

С тех пор он сильно нервничал, опасаясь, что кража золотого гарнитура заставит милиционеров подозревать его в убийстве и в конечном итоге отправит его в тюрьму.

Милиционеры не сильно верили в оправдания Шапкина, ведь у него были и мотивы и возможность совершить преступление, но вскоре на горизонте следствия показался и другой подозреваемый.


Директор Дворца спорта из Запорожья Горюнов



Подозреваемый Горюнов

Когда выдающаяся певица Нонна Александровна Полевая-Мансфельд, мать убитой Нины, была еще жива, то она периодически ездила с концертами в провинцию. Один раз ей пришлось быть в Запорожье, где ее концерт проходили в Дворце спорта. Директор этого дворца, некий Горюнов, заметил многочисленные украшения, которые были надеты на пожилой женщине.

- Скажите, это у вас настоящие бриллианты? - поинтересовался он.

- Как вы могли подумать, что я стану надевать на себя всякие побрякушки? - Конечно, настоящие! - обиделась звезда советской сцены.

- Что вы, что вы, - ответствовал директор Дворца спорта, - конечно же, такая красивая и необыкновенная женщина как вы, может носить только настоящие сокровища. Я просто так спросил.

С этого момента Горюнов стал оказывать пожилой женщине знаки внимания и, в конце концов, признался ей в своих любовных чувствах.

Постаревшая звезда, привыкшая ранее к вниманию мужчин, растаяла. Завязались отношения, которые могли, казалось бы, кончиться свадьбой - Горюнов стал наведываться в гости к своей престарелой возлюбленной, и та ему благоволила, но вскоре певица умерла.

Тогда Горюнов явился ее дочери:

- Нина, - сказал он, - я должен сказать вам всю правду. На самом деле я всегда был влюблен только в вас. Я не представляю без вас своей жизни. Давайте вместе незамедлительно поедем на курорт. Я сгораю от страсти!

- Да вы с ума сошли! - вскрикнула пожилая дочь недавно умершей невесты. - Убирайтесь отсюда, и чтобы духу вашего тут больше не было! Мерзавец!

Пришлось Горюнову уйти не солоно хлебавши.

Да, такой человек вполне мог пойти на все ради драгоценностей. Он был типичный нереализованный кожник - очень любил деньги и крайне страдал от их недостатка.

Кроме того, следствие выяснило, что на самом деле Горюнов был женат.

Подозрения усилил еще и негласный обыск, проведенный в служебном кабинете Горюнова, который был весь уставлен различными спортивными кубками.

На рабочем столе незадачливого любовника и охотника за бриллиантами была найдена записная книжка, в которой на одной из страниц было написано следующее:

26 - Золото
5 - Рубин
20 - Янтаря
8 - Бриллиантов.

Так это же перепись коллекции покойной певицы, - догадались следователи. Отныне Горюнов тоже попал под подозрение.

Однако, следствие шло. И одним из вопросов, которым оно задалось, был такой: а почему немолодая женщина, дочь певицы отказала Горюнову. И выяснилось, что сердце ее было несвободно. Так появился третий подозреваемый.

Альфонс Птицин



Подозреваемый Птицын

Выяснилось, что Нина Венцова была увлечена одним своим сотрудником неким Птицыным, сорока четырех лет отроду. К Птицыну присмотрелись и... решили арестовать его. Причины на то были.

Оказалось, что Птицын ранее был трижды женат, а также судим за неуплату алиментов. Птицын, нереализованный кожник, также, как и двое предыдущих подозреваемых, жаждал денег. Эту свою жажду он пытался унять, живя на средства пожилых женщин. Он был классическим альфонсом - очаровывал одиноких, жаждущих мужской ласки женщин и жил на широкую ногу за их счет.

Разве не мог такой человек убить стареющую любовницу ради денег? Очевидно, что мог. Кроме того, после убийства этот человек вел себя крайне странно. Он явился во двор убитой и под видом сотрудника милиции пытался допрашивать жильцов. Потом чуть было не сорвал похороны своей подруги, приставая со странными разговорами к родственникам покойной. Избавиться им от него удалось с большим трудом.

За альфонсом решили уставить слежку. В один из дней Птицын появился на улице с большой сумкой и, подозрительно озираясь, куда-то пошел. Вскоре постоянно бывший начеку Птицын заметил «хвост» и, бросив свою поклажу, убежал столь стремительно, что топтуны не смогли его догнать.

В сумке обнаружилась пишущая машинка, которую Птицын похитил на работе, в том же учреждении, кстати, где работала и убитая. Пока следователи гадали, что же это означает, Птицын, как ни в чем не бывало, явился к себе домой, где и был арестован.

На допросах подозреваемый вел себя тоже очень странно. Все говорил о том, что инопланетяне следят за всеми нами. После таких заявлений пришлось отправить несчастного на психиатрическую экспертизу, которая и подтвердила, что товарищ немного сошел с ума.

Там же и выяснилось, кстати, что пишущую машинку он украл на работе для того чтобы дома втайне писать разоблачающие инопланетян жалобы в компетентные органы.

Но когда он сошел с ума? До убийства или позже? Не он ли убил свою любовницу ради сокровищ, а потом его психика не выдержала этого? Или он еще раньше выжил из ума и убил свою подругу, думая, что она представитель строящего козни инопланетного разума?

Нужно было искать ответы на все эти вопросы, так как Птицын, будучи неадекватным, ничего не мог внятного сказать.

Но параллельно с разработкой сумасшедшего альфонса следствие прождало заниматься изучением окружения потерпевшей. И в его поле зрения попал еще один человек.

Благодарный ученик певец Кудряшов



Подозреваемый Кудряшов с матерью потерпевшей

У умершей певицы был любимый ученик по фамилии Кудряшов.

Правда, особых талантов у Кудряшова не было. Было только огромное желание петь и радовать своим пением слушателей.

Цветы, слава, поклонницы - вот о чем мечтал Кудряшов днем и ночью. Но для этого нужно было пробиться на большую сцену. Однако это было непросто - нужны или талант или немалые связи или, что еще лучше, и то и другое одновременно.

А Кудряшову не хватало ни первого, ни второго. Единственное, в чем ему повезло, так это в том, что ему удалось заполучить себе в учителя саму Полевую-Мансфельд.

Кудряшов часто бывал в доме своей учительницы. Занимался, пел для приходивших в гости к звезде светил вокала.

Отношения его с Нонной Александровной были как у матери с сыном, но если так, то он много чего знал и мог навести следствие на след убийцы, поэтому было решено его допросить.

Уже на допросе выяснился один нюанс. Его отношения с убитой дочерью его педагога были неприязненные. Та сильно не любила любимого ученика своей матери, считала его выскочкой и бездарью. Соответственно и Кудряшов платил ей тем же.

Скорее всего, они просто не могли поделить любовь известной певицы и ревновали друг к другу Нонну Александровну.

Кроме того, следователь обратил внимание на еще одну деталь. Во время допроса Кудряшов зажимал между коленями свои трясущиеся руки. Было решено присмотреться к нему более пристально.

Выяснилось, что с того самого дня как образовалась игра «Спортлото», не было у нее поклонника более преданного, чем певец Кудряшов. Кстати, первый тираж «Спортлото» был разыгран 10 января 1974 года.

Кудряшов был типичным игроманом, скупал столько билетов лотереи, сколько мог позволить его невысокий доход. Он страстно мечтал сорвать большой куш и стать обладателем крупной суммы денег.

Таким образом, и у него был мотив для убийства и ограбления покойной Нины Венцовой.

Итак, следствие имело четырех подозреваемых.

Все четверо по классификации системно-векторной психологии были людьми с кожным вектором. Архетипичные кожники Шапкин и Птицин, нереализованный кожники Горюнов и анально-кожно-зрительный (также нереализованный) Кудряшов.

Следствию предстояло выяснить еще некоторые детали для того, чтобы понять, кто же из них не смог противится зову Крови Падишаха и убил несчастную Нину Венцову.

А вы уже поняли кто убийца?

К первой части                    Окончание следует...

системно-векторная психология, Юрий Бурлан, Кожный вектор, Криминал

Previous post Next post
Up