МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

May 06, 2013 19:04



состав: миндаль, яблоко, сок лимона, виноградный сахар, финики, изюм, корица.


миндаль _ 300г
яблоко _ 500г
лимон _ сок 1/2 лимона
виноградный сахар _ 50мл
финики _ 200г
изюм _ 150г
корица _ 1ч.л.

ПОДГОТОВКА
миндаль / замочить на 12 часов
яблоки / почистить / порезать на маленькие кусочки
финики / отделить от косточки
изюм / тщательно промыть

ИЗМЕЛЬЧАЕМ
миндаль / измельчить в чаше с лезвием S, либо использовать миндальный жмых после приготовления миндального молока.
яблоки / в чашу с лезвием S добавить яблоки, виноградный сахар(сироп топинамбура, сироп агаве) и сок 1/2 лимона / измельчить до однородности / добавить финики и еще раз измельчить до однородного состояния.

СМЕШИВАЕМ
миндальный жмых, яблочно-финиковое пюре, изюм и корицу.
тщательно перемешать.

СУШИМ
выкладываем ложечкой на лист дегидратора
сушить при температуре 40С 24 часа / перевернуть на решетку дегидратора и  сушить еще 24 часа.

Приятного аппетита!

рецепты, перекус, десерты

Previous post Next post
Up