монастырский чай

Jul 18, 2015 19:54

Монастырский чай - это по сути полезный и вкусный напиток из трав, растущих вокруг монастыря. Один из самых известных составов: плоды шиповника, трава зверобоя, корень девясила, трава душицы и заварка.
В качестве заварки лучше всего использовать иван-чай покупной или заготовленный самостоятельно крупнолистовой или гранулированный ферментированный, ( Read more... )

шиповник, чай

Leave a comment

Comments 4

lada_lu July 20 2015, 07:00:25 UTC
хорошее и яркое сочетание, душицу обожаю
а почему монастырский? :) от куда такое название? :)

Reply

nina_minina July 21 2015, 07:11:37 UTC
собиралось то, что растет вокруг монастыря, так и называли "монастырский")

Reply


svetika21 October 10 2015, 21:18:26 UTC
Какой красивый!!!!!

Кстати насчет заваривания... Как-то в одной старой книге читала метод холодного настаивания. Травяно-ягодный сбор заливается холодной водой на 10-12 часов. Получается очень тонкий элегантный напиток не похожий на заваренный кипятком. Не лучше ни хуже, просто другой...

Reply

nina_minina October 11 2015, 08:30:24 UTC
спасибо.
очень интересно! я попробую холодное настаивание)

Reply


Leave a comment

Up