Монастырский чай - это по сути полезный и вкусный напиток из трав, растущих вокруг монастыря. Один из самых известных составов: плоды шиповника, трава зверобоя, корень девясила, трава душицы и заварка.
В качестве заварки лучше всего использовать иван-чай покупной или заготовленный самостоятельно
крупнолистовой или
гранулированный ферментированный,
(
Read more... )
Comments 4
а почему монастырский? :) от куда такое название? :)
Reply
Reply
Кстати насчет заваривания... Как-то в одной старой книге читала метод холодного настаивания. Травяно-ягодный сбор заливается холодной водой на 10-12 часов. Получается очень тонкий элегантный напиток не похожий на заваренный кипятком. Не лучше ни хуже, просто другой...
Reply
очень интересно! я попробую холодное настаивание)
Reply
Leave a comment