Оригинал взят у
podkolenochka в
Вяленая вишняВ этом году муж привез мне целых три ведра вишни! На этом мои заготовки пока и окончились, но зато вишню я утилизировала и так и эдак ))) Решила сделать свою вяленую вишню. Получилось очень вкусно, намного вкуснее покупной, хоть и пришлось немного повозиться.
Вишню вымыла, косточки удалила. Отвесила 1 кг.
Сварила сироп из 350 г сахара и 300 мл воды с добавлением звездочки бадьяна, палочки корицы и нескольких коробочек кардамона.
В маринатор поместила вишню, залила теплым сиропом и ставила маринатор на 5 циклов с перерывами между каждым приблизительно 2 часа. То есть я в течение дня просто периодически подходила и нажимали кнопку )))
Вечером вишню откинула на дуршлаг, подставив под него миску для сбора сока. И оставила на ночь, чтобы стек весь сок-сироп.
Утром вишню разложила на поддоны электросушилки и вялила до готовности. Результатом довольна ;)