Пастила из персиков и рулетики из нее

Oct 21, 2012 13:09

Нашла интересный рецепт пастилы и рулетиков на ее основе в блоге у замечательной девушки Елены Рольхайзер.

“ Вы любите пастилу?  Я - да!  С детства ее обожаю. В этот раз я приготовила ее из персиков и нектаринов, и свернула рулетики. Начинка может быть любая. Например, с мёдом и орехами, или же из фруктов и ягод.



Ингредиенты: 
  • нектарины и/или персики

Для начинки:
  • любые фрукты, ягоды
  • немного жидкого мёда


1. Нектарины и/или персики измельчить в блендере до пюреобазного состояния.

2. Полученное пюре намазать на силиконовые листы для дегидратора тонким ровным слоем. Чем тоньше, тем лучше.

3.Сушить в дегидраторе до готовности при температуре 39-40 градусов по цельсию.

Пастилу можно свернуть трубочками







или же, как я уже сказала, приготовить начинку и свернуть рулетики.




Начинка готовится проще простого: любые ягоды и мелко порезанные фрукты смешать с жидким мёдом.
У меня были: замороженная малина и черника, и мелкопорезанный нектарин + ложка мёда.  Получилось очень вкусно. Замороженные ягоды за счёт мёда стали немного мягкими, но на вкус - как фруктовое мороженное. Летом самое то.

Приятного аппетита!

фрукты, рецепты, перекус, пастила, десерты

Previous post Next post
Up