Нашла интересный рецепт пастилы и рулетиков на ее основе в блоге у замечательной девушки
Елены Рольхайзер.
“ Вы любите пастилу? Я - да! С детства ее обожаю. В этот раз я приготовила ее из персиков и нектаринов, и свернула рулетики. Начинка может быть любая. Например, с мёдом и орехами, или же из фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Для начинки:
- любые фрукты, ягоды
- немного жидкого мёда
1. Нектарины и/или персики измельчить в блендере до пюреобазного состояния.
2. Полученное пюре намазать на силиконовые листы для дегидратора тонким ровным слоем. Чем тоньше, тем лучше.
3.Сушить в дегидраторе до готовности при температуре 39-40 градусов по цельсию.
Пастилу можно свернуть трубочками
или же, как я уже сказала, приготовить начинку и свернуть рулетики.
Начинка готовится проще простого: любые ягоды и мелко порезанные фрукты смешать с жидким мёдом.
У меня были: замороженная малина и черника, и мелкопорезанный нектарин + ложка мёда. Получилось очень вкусно. Замороженные ягоды за счёт мёда стали немного мягкими, но на вкус - как фруктовое мороженное. Летом самое то.
Приятного аппетита!