Пшенная каша с вялеными помидорами

Oct 25, 2013 09:55

Очень часто пшенную кашу готовят с тыквой, сухофруктами, иногда с картофелем, добавляют в суп. Моя бабушка варила очень вкусную пшенную кашу с черносливом и курагой, а я решила немного поэкспериментировать и приготовить ее с вялеными помидорами. Тем более, что тогда у меня закончилась и курага, и чернослив.




Смалец/растительное масло - 1 ст.л.
Пшено - 1 ст.
Бархатцы - 1 ч.л.
Вяленые помидоры - 25-35 г.

Смалец разогреть, всыпать пшено, обжарить минут 4-5, добавить бархатцы, вяленные помидоры, залить 1,5 чашки воды, и варить 15 минут в мультиварке.

P.S. Если готовите на газу, то количество воды нужно увеличить до 2 чашек и варить на медленном огне время от времени помешивая, пока зерна не набухнут и станут мягкими, а лишняя вода не выпарится.

овощи, рецепты, обед, ужин

Previous post Next post
Up