Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Теплые осенние напитки, ч.2Продолжаю тему теплых осенних напитков.
Сама сегодня наслаждаюсь КЛЮКВЕННЫМ КОМПОТОМ, заваренным в термосе. Клюкву (у меня замороженая) помыла, немного помяла толкушкой, добавила сахара и залила все кипятком в термосе. Через пару часов вкуснейший напиток готов.
Еще один интересный напиток я попробовала на курсах ведической кулинарии. Это
МАСАЛА-ЧАЙ
Вкусный, согревающий, пряный, немного непривычный, но очень интересный.
Для масала-чая нам нужно смешать 1 ст. воды и 2 ст.молока, добавить сахар, довести до кипения. Добавить очищенный и натертый на терке имбирь (3-4 см), 1/2 ч.л. кардамона, 3 шт гвоздики, мускатный орех, корицу, черный перец. Кипятить на маленьком огне еще 2 мин., добавить черный чай (2 ч.л.), кипятить с чаем 5 мин. После этого процедить и налить в чашки.
Мне в этом классическом рецепте лишний черный перец, я его не добавляю совсем. Гвоздики тоже меньше кладу, чтобы только чуть аромат был.
Очень интересный рецепт МАРОККАНСКОГО МЯТНОГО ЧАЯ
На 1 ст. кипятка: цедра апельсина, лимона (можно и что-то одно) - 1 ч.л.
Несколько веточек свежей мяты помять пестиком или ложкой прямо в кружке или в чайнике, где будете заваривать. В чайник добавить кусочек палочки корицы, 1 гвоздичку, цедру, 1/2 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 ч.л. сахара и залить крутым кипятком.