Фруктовая пастила.

Aug 25, 2013 00:07

В сезон фруктов, когда их некуда девать, но долго хранить по такой жаре невозможно, приходится выдумывать, чтобы этакое вкусненькое приготовить. Оказывается, приготовить вкусное и полезное лакомство к чаю очень легко. Это пастила! Приготовить ее можно из любых фруктов. Моя пастила получилась не тонкой, но это я сделала для того, чтобы ребенку было удобнее ее кушать. А вообще слой стоит делать тоньше, так пастила быстрее высохнет.
Моя пастила была из сливы.


Ингредиенты:
1 кг сливы
300 г сахара
0,5 ст. воды
растительное масло
Приготовление:
Сливы порезать на части, вырезать кость. Потушить в кастрюле с водой. Когда вода выпарится, кастрюлю снимаем с плиты. Добавляем сахар и взбиваем блендером до полного растворения сахара.
Сушить пастилу на солнце это довольно долго. Проще посушить в духовом шкафу. Для этого выкладываем на противень пекарскую бумагу. Смазываем ее капелькой растительного масла.
Выливаем пюре из сливы на противень и ставим в духовой шкаф на 6 часов при температуре 100 градусов. Если слой пюре будет толстым, то для сушки понадобится больше времени.


Когда пастила станет упругой, противень достаем, нарезаем пастилу на полосочки. Вот и готово полезное лакомство! Хранить лучше в холодильнике.

рецепты, пастила

Previous post Next post
Up