Сушка - это отличный способ сохранить продукты, но только если вы делаете это правильно. Несколько советов для безопасного хранения сушеных продуктов:
- не складывайте в тару для хранения сушеные продукты, пока они полностью не остынут.
- если храните в пакетах, после того как сушеные продукты переложены в пакет, удалите воздух из пакета, перед тем как его закрыть.
- храните сухофрукты небольшими партиями, чтобы свести к минимуму количество испорченных продуктов, если такое случится.
- храните в сухом и темном месте.
- сушеные фрукты и травы, которые могут храниться до года, максимум два.
- сушеные овощи - год
- мясо - до шести месяцев
- небольшое количество сушеных продуктов удобно хранить в морозильной камере, в таком случае, срок хранения продлевается.
- перед употреблением, осмотрите все сухофрукты, и откажитесь от всего, что с плесенью.
- если появляется конденсация в контейнере с сушеными продуктами, их нужно высушить снова.
P.S. А кто-то собирается участвовать в конкурсе? А то я уже переживать начала...