Пастилу нужно хранить в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях, не заражённых вредителями хлебных запасов. Желательно завернуть пастилу в бумагу, к которой она не прилипает. Также пастилу можно заморозить.
Высушенную пастилу можно хранить:
- в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
- в бумажных коробках и деревянных ящиках, которые застилают оберточной бумагой, пергаментом и т.п.
- пакеты, пачки, пищевые контейнеры, которые нужно завязать или закрыть специальными зажимами.
Нельзя хранить пастилу вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом. А также она не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
Лично я храню пастилу в картонных коробках из-под конфет или просто заворачиваю в оберточную бумагу/пергамент. Все храню в шкафчике под плитой (у меня просто варочная панель), там всегда сухо и тепло. :))