Originally posted by
as_chumak at
абрикосовая пастила из абрикос сначала наварили сока в соковарке, а потом остатки перетерла через металлическое сито , добавила сахарку и немного уварила, застелила поддоные пергаментом (белым), по вычитанным рекомендациям смазала на всякий случай маслом и выложила абрикосовое пюре.
сегодня уже посворачивала в трубочки и попробовала: вкус мне понравился
от бумаги все отлично отлепилось, было так (темное на фото - это я не очень аккуратно сняла слой и попало немного подгоревшего пюре)
края получились тоньше, а следовательно более твердыми, на сахар нормально, хотя сегодня порекомендовали вместо сахара добавить банан в качестве подсластителя, в следующий раз обязательно так попробую
думаю, что хранить эту партию не прийдется ))))