Мы взяли и махнули в Бургас встретиться с Ксю
albagemma13, Лешей и Александриной в День болгарской письменности. Мариян как раз взял 2 дня отпуска около этого праздника, так что дней вышло больше, чем в прошлые разы, и можно было никуда не торопиться. Я сильно спамила от радости в
инстаграме, но все равно есть, что показать, чего там не было, хаха.
(
Read more... )
Супер приятели, здорово!
Сама провела такой же уикенд со своими. Несколько часов у моря ничем нельзя заменить.
А цаца вне побережья не существует:) Не ешьте ее в Софии! Не то и не та!
Это все равно что есть русский борщ в болгарском ресторане:)
Бургас очень ухоженный город, благоустроеннее Варны.
Но мы наверстываем:)
Reply
я пробовала в Софии лишь однажды, когда впервые приехала, Мариян просто хотел, чтоб я попробовала и увидела, что это такое, ибо я никогда не слышала о таком! я потому и написала, что это чисто пляжно-морское блюдо, в любом другом месте его прелесть теряется, правда же.
хаха, точно, у болгар свое понятие о борще, оно в корне различается от моего, когда я впервые приготовила красный борщ дома, Мариян был под впечатлением и сказал, что это не борщ вообще-то)))
Reply
До сих пор остаюсь с впечатлением, что почти никакого:)
Туманно объясняют - мол, такой овощной суп, куда все годится:)
Про технологию варки вообще не знают. Одна колежка сварила якобы "борщ", говорит, ужас, есть невозможно.
А поспрашивала, а как варила, она что-то невразумительное пробормотала:) какая-то похлебка!
Reply
в понимании Марияна борщ - это что-то вроде русских щи, но в итоге он не любит свеклу, так что борщ я варила всего 1 раз с тех пор, как я тут. а жаль, он у меня отличный получался) с другой стороны, мы в принципе вообще не фанаты супов, так что не велика потеря :)
Reply
Reply
Но я сравнительно редко что-то русское готовлю.
Reply
Reply
Из русской кухни может уже окрошку есть не буду/ отвыкла совсем, да и раньше не очень любила/, сметану раньше в России ела...ну там ее во все почти бУхают, да еще в столовке в стаканах, помнишь?с булочкой:) Сейчас не, ни за что.
Майонез и майонезные салатики - все, не ем, только оливье на Новый год/ сама делаю/
Без гречки и кефира не скучаю, есть - ем, а нет, так и не надо:)
Из болгарской кухни даже навскидку не могу вспомнить, что не ем, по-моему, все, что не прибито:)
В самое первое время на чечевицу с ужасом смотрела/внешний вид!/ и на шкембе-чорба, а сейчас обожаю:)
Reply
Leave a comment