Как проверить - поверить?

Aug 21, 2013 09:59

Оригинал взят у skm2009khv в Мы хотим знать правду!

Хабаровский край нуждается в масштабной инвентаризации

Любой вновь назначенный руководитель предприятия должен начинать свою деятельность с проведения инвентаризации. В соответствии с действующими нормативными положениями, проведение инвентаризации является обязательным  при смене материально ответственных лиц. Губернатор, может быть, и не является материально ответственным лицом, но ответственным за положение дел в крае - это точно.

Нам постоянно из всех СМИ говорят, что везде идет рост и улучшение. Растет производство, зарплаты, пенсии. Приводятся цифры.


Но как проверить все это? Сколько фактически в наличии промышленных предприятий, доставшихся нам от периода СССР, какое количество продукции они выпускают, сколько занято на них работников, размер отчисляемых налогов в бюджеты разных уровней? Политики и академики времен «перестройки» нам обещали, что они будут работать эффективней. Надо сравнить.

Это будет не абстрактный ВВП, размер которого зависит от «творческих» способностей лица, его подсчитывающего. Результат такой инвентаризации объективен - завод либо есть, либо его нет (или почти нет).

Вот, например, остановился завод «Амурметалл». Не исключено, что его ждет судьба завода «Амурсталь».  А ведь не так давно кандидат в президенты заявлял, что фактическая деиндустриализация страны - это плохо.

Как верить в то, что все идет хорошо? В начале 2008 года правящая партия приняла закон Хабаровского края «О краевой целевой программе «Развитие сельского хозяйства Хабаровского края» на 2008-2012 годы».

В области сельскохозяйственного производства за счет развития отраслей, интенсификации производства и повышения уровня технологии, развития системы материально-технического обеспечения планировалось к 2012 году:

- увеличение производства валовой продукции в сопоставимых ценах к 2012 году на 19%;

- повышение уровня обеспеченности края продовольствием местного производства, в том числе мясопродуктами - в 3,9 раза; повышение доходов работников агропромышленного комплекса в 2,1 раза.

Отчитались. В Постановлении Правительства Хабаровского края №277-пр от 17.08.2012  звучит оценка итогов выполнения программы. За 2008 - 2011 годы производство сельскохозяйственной продукции (в действующих ценах) увеличилось на 62,1 процента.

Как это произошло, если из того же постановления следует, что:

- за период с 2008 по 2011 год произошло сокращение численности работающих в сельскохозяйственных организациях с 5696 человек в 2008 году до 3965 человек в 2011 году,

- посевная площадь всех сельскохозяйственных культур уменьшилась на 0,1 тыс. гектаров,

- поголовье коров снизилось,

- удельный вес прибыльных хозяйств в общей численности сельскохозяйственных организаций в 2011 году составил 78,9 процента (в 2008 году - 87,5%).

За счет чего произошел рост производства сельского хозяйства на 62,1%? Может нам такой рост и даром не нужен?

Малый бизнес. Чиновники утверждают, что надо его развивать. Давайте сравним, каков его реальный вклад в отчислении налогов. Скольких бюджетников способен прокормить малый бизнес Хабаровского края?

Рост численности управленческих структур. Сколько людей занято в бюджетной сфере. Стало их больше или меньше чем в советское время?

Каково реальное выполнение обязательств по повышению заработных плат медицинским работникам и работникам образовательной сферы, но не в средних величинах, а по должностям, не в процентах, а в рублях.

Губернаторы от партий власти никогда такое мероприятие не проведут, поскольку результат однозначно подорвет общее доверие к ним. У них уже есть статистические данные, по которым при снижении численности работников на 30% происходит одновременный рост выпуска продукции на 62%. Вероятно, избавились от тунеядцев.

Такая работа способна вскрыть реальную действительность. Ведь большинство не верит тому, чем хвалиться власть, а проверить не можем, потому, что на руководящие должности проходят «не наши» люди.

К.А. Лазарев, член бюро Хабаровского крайкома КПРФ

Опубликовано в газете «Народный авангард»

Originally published at Комсомольская Искра (КПРФ). You can comment here or there.

Россия

Previous post Next post
Up