Прочитала новость. "В Рижской Детской клинической университетской больнице появятся доктора-клоуны"
Страх, боль, уколы, перевязки - как это перенести ребенку, попавшему в больницу? Оказывается, может помочь доктор, которого бояться не надо - это доктор-клоун. Латвийская организация «Dr.Klauns» («Др. Клоун») объявила набор в первую группу для обучения медицинской клоунаде. С февраля по июнь 2013 года творческие и общительные люди могут пройти серьезную подготовку, чтобы получить разрешение работать доктором-клоуном в Детской клинической университетской больнице города Риги.
http://argumenti.ru/world/2012/12/222510Что это значит? А это значит только одно, что в мире продолжается процесс компроментации двух основных профессий - учителя и врача. В данном случае речь идет о медиках.
Несколько слов о истории проекта.
Руководителю американского цирка «Big Apple Circus» Майклу Кристенсену пришла идея "лечить смехом" после одного из выступлений в детской больнице Бостона. Это была его личная инициатива и желание помочь людям. Майкл действовал в рамках принятого в Америке американского позитивного мышления, суть которого заключается в игнорировании проблем, встающих на пути к достижению цели. Засмеять проблему - как один из путей ее решения. Клоун был в чем-то прав в своих умозаключениях, смех - как физиологическая реакция, способен на время снять боль и отвлечь от болезни, но , к сожалению, не искореняет причины ее появления. То есть это простой и мягкий терапевтический прием, работающий по типу анальгетика, снимающий только симптомы. И справедливости ради нужно сказать, что он нужен больше для окружения, мучающегося угрызениями совести, чем для самого больного. Душевный порыв актера нашел свое выражение в службе «скорой помощи клоунов». Первопроходцами этой программы были всего 10 человек, но на сегодняшний день программа Кристенсена разрослась далеко за пределы американского континента. И как мы видим разрастание ее было достаточно успешным, что дошло до сращивания врачебной профессии с клоунской. Особую роль в этом сыграл и бывший наш соотечественник Владимир Ольшанский,советский и американский актер- клоун, распространивший данную форму терапии в Италию, а затем посредством поддержки фонда Галины Вешневской в Россию. Сейчас данная форма терапии активно закрепляется. Что за этим стоит? Почему частная инициатива одного человека дошла в своем влиянии до официальной медицины. Не нужно быть оригинальным чтобы понять, что за этим стоят финансы и интересы людей заинтересованных в их приросте и утаивании многих проблем в обществе.
Действие по тому же принципу, который предложил полукровок Задоронов "давайте проблему пересмеем".
Конечно, это абсурд. Пересмееванием и засмееванием проблемы не решаются, но прекрасно затушевываются. Поэтому частная инициатива одного человека нашла такую поддержку у властьимущих.
Доктор - клоун прекрасное средство для уничижения очень трудной и ответственной миссии на Земле - помощи людям сохранять свое здоровье. Не зря на Востоке их считают, так же как и Учителей людьми Бога. Поэтому понятно почему сатанинские силы так заинтересованы в специализации "доктор- клоун". На Земле идет беспрецедентное уничтожение всего святого.
"Латвийскому отделению организации «Др. Клоун» немногим более 2-х месяцев, но уже удалось организовать семинары и мастер-классы для врачей и медсестёр Детской клинической университетской больницы Риги. Их провели коллеги из Израиля, представители организации «Dream Doctors», профессор Артур Эйдельман, доктора-клоуны Авраам Коэн и Яков Швили.
Врачи знают, что эмоциональное состояние, в котором находится пациент, влияет на процесс лечения очень сильно. Поэтому улыбки, которые появляются на лицах ребятишек, когда в палату заходит клоун, напрямую влияют на их выздоровление."
Click to view
Вот так вот, сатанизм рулит.