Вдогонку к лету - Гаспачо.

Sep 06, 2010 14:55

Сделав это блюдо за жаркое лето миллион раз, я нашла более или менее удовлетворяющие мой желудок пропорции. 
В итоге получается так:
Вариант №1
4-5 крупных помидора (или 7 средних)
1 средний огурец
1 маленькая луковичка 
1 сладкий перец (зеленый или желтый - не важно) можно и вообще без оного. 
3 столовых ложки оливкового масла.
1-1,5 ложки винного уксуса.
Базилик свежей или сушеный.
Перец по вкусу.
( По-классике добавлется вода и чеснок (1-2 зубчика), но чеснок как-то не прижился, а с водой суп слишком жидкий выходит)


В идеале огурец, помидор и перец освобождаются от шкурки (помидорки и перец путем ошпаривания кипятком), но я не делала, вкусовые качества неизменны (разве что цвет насыщенней), а временных затрат во много раз меньше.
Лук, огурец, помидоры и перец мелко режутся и кидаются в блендер, туда же заливаются масло и уксус и крошатся специи.
Запускается блендер и перемешивается до однородной массы. 
  После чего, можно перелить в отдельную емкость (у нас чаша от блендера не влезает на полку) и остужается в холодильнике в идеале 2 час. 
Перед подачей на стол порезать заправку к супу. Это могут быть огурцы, перец, лук (синий тоже подойдет), помидорки, сухарики, оливки и все до чего дотянуться ручки.

Суп разливается по тарелкам, заправка раскладывается по отдельным маленьким блюдечкам - её каждый набирает себе сам и смешивает в своей тарелке. 
Очень легкий летний вариант.

Вариант №2 
 Все тоже самое + полбагета хлеба. Я брала или луковый или чесночный. И мягкий и черствый - сути не меняло.
Приготовление тоже самое.
Результат получается более тяжелым, густым и сытным. 

гастрономия, фото

Previous post Next post
Up