[hot ones]

Nov 08, 2024 12:53


Я не фанат ютьюба и вообще смотрения видео, но Джеймс это дело любит и как-то он меня затащил посмотреть эти шоу. Если вы не в курсе, ведущий, Шон приглашает знаменитостей отведать куриные крылышки с очень острыми соусами и в это время проводит интервью. Мне нравятся вопросы, которые они задают, плюс тут еще и острая еда, так что вдвойне интересно. И я всегда хотела узнать, а смогла бы я съесть крылышки со всеми 10 соусами (а последний там 2 млн сколвиллей, если что).

Джеймс как-то пошутил, что подарит мне соусы на ДР, и что вы думаете? Подарил.



Тут надо сделать лирическое отступление. Я очень люблю острую еду. Думаю, это у нас семейное. Мы скупали аджику в монументальных количествах, dared друг друга, кто сможет это или то съесть. Но ребенком я думала, что это во всех семьях так. По правде я поняла, что могу есть что-то реально острое, когда мы с боссом поехали в Индию. Мы жили в гест хаусе, где хозяин готовил еду. И в первый раз он приготовил еду, я спросила, а можно мне специй добавить с блюдо. Босс мне сказал, ты, мол, еще блюдо не попробовала, так что не выделывайся. А я по запаху уже чувствую, что могло бы быть и острее. Хозяин гест хауса посмотрел на меня странно, но принес перца и другие специи. Потом смотрел, сколько я добавила и уже в уме прикидывал, что делать с недоеденной мной едой. Оказалось, что еду я доела. Мой босс был в шоке, а хозяин гест хауса после этого со мной общался совсем по-другому.

В Китае в первые три года я тоже ела много острой еды. Недалеко от работы у нас был рынок уличной еды (как я по нему скучаю!). И там у нас был вендор, которого мы любя прозвали King of Mala (король острой еды). Мы ели там каждый день и такую острую еду, что в итоге у меня и у моей подруги образовались проблемы со здоровьем. Доктор попросил нас умерить аппетит и есть там раз в неделю, а не каждый день.

После мы переехали в Гуандон, а там люди особо не дружат с острой едой, так что как-то это стало редкостью, а в Канаде и то реже. Кимчи это уже острое по здешним меркам...

В общем, мне всегда было интересно, а где же мой предел? Остановилась бы я на пятом соусе из десяти? Или на Da Bomb? И еще было интересно, а где предел Джеймса. Я знаю, что могу есть более острую еду, но, мне кажется, ему не хотелось в это верить особенно. Вообще, многим людям из Азии сразу хочется посоревноваться в этом, им кажется, у меня выиграть легче легкого.

Так что на мой др вместо какого-то особенного ужина, или ресторана, мы наготовили крылышек и давай пробовать эти соусы. Соусы, кстати, в большинстве своем классные. С первого по пятый я почти ничего не почувствовала. Джеймс, кажется, начал потеть в районе пятого (для него это норм реакция). Пятый соус, кстати, нам понравился больше всего - вкус, острота, упаковка. Седьмой соус не зря называется Ninja Napalm, вначале он такой «ну и что же тут острого», а потом ты дико сморкаешься и внутри все очень тепло. Da Bomb как все и говорили - гадость редкостная. Соус все-таки должен быть вкусным, а не только острым. Его я только чуть-чуть помазала на крылышке. И тот пошел по всем внутренностям и даже было ощущение, как будто ты выпил слегка. После этого соуса девятый я почти не почувствовала. А десятый оказался очень даже ничего, и в него я обмакивала крылышки полностью.

Джейм остановился на Ninja Napalm, точнее он его попробовал и сразу же отказался. Бомбу он пропустил и я его не виню. А вот последние два соуса он распробовал. Так что челлендж завершился. И мы потихоньку эти соусы теперь поедаем в свое удовольствие.

Оказалось, что самое острое, что я когда-либо ела, все еще дурацкий перец, который выглядел как сладкий, который положили на мое блюдо в Амстердаме. Мы были одни в ресторане, официант куда-то отошел, а я плакала навзрыд пятнадцать минут и ни вода, ни быстрое дыхание мне не помогли... Вот такая вот ирония судьбы.















Previous post
Up