Sep 14, 2017 12:24
Замечательный френд lytrumsaricalia, живущий среди дикой природы (где даже есть медведи) отметил чрезвычайно высокий урожай рябины в этом году.
Я спросила у него, что можно из неё изготовить, и он ответил (может, кому пригодится):
Промороженная рябина теряет часть горечи и варенье из неё вполне съедобно. Сушеную рябину можно понемногу заваривать в чае из смеси трав.
Но практичней всего ставить на ней домашнее вино: трудозатраты минимальны, а продукт вполне качественен.
Для идеального вкуса после розлива оно должно выдерживаться два года. Для сравнения вина из голубики и таволги надо выпить в первый же год - потом вкус заметно портится.
Уксус фруктовый из неё , наверно, тоже годный будет.
френды,
всякая всячина