Экзотические блюда для отважных путешественников: Парагвай

Apr 06, 2015 13:28

Туристов Парагвая ожидает очень много местных экзотических блюд. Одним из которых, являются фаршированные крысы. Это блюдо можно попробовать в тушеном, вареном, жареном виде с разнообразными гарнирами. Как правило, крысу фаршируют рисом или другими овощами.

Истинные гурманы утверждают, что по вкусу мясо крысы напоминает крольчатину или свинину. И поскольку в нём содержится много белка, крысятину по праву можно отнести к диетическим продуктам, очень полезным для здоровья.

Издавна такое блюдо пользуется большим спросом у местных жителей благодаря своей доступности по цене, даже для самых бедных слоев населения. Для гастрономических туристов и просто смелых путешественников, местные повара готовы приготовить такие экзотические варианты как суп из крысиного мяса или крыса-гриль. Иногда вместо крысы могут предложить морскую свинку.

Кстати ценителей крысиного мяса среди местного населения можно также найти и в других странах мира, таких как соседнее Перу или далёкий Вьетнам.

Понравиться это блюдо или нет - дело вкуса каждого, но, уж точно не оставит никого равнодушным, и запомниться на долгое время. А ведь именно за такими моментами люди и отправляются в путешествия.

путешествия

Previous post Next post
Up