Я, математика и Миша

Oct 19, 2017 13:47

Миша каждый день делает пару заданий из "Необычной математики" Жени Кац. Я довольна: усадила ребенка дополнительно заниматься а) полезным, b) математикой, с) эту математику я могу объяснить, если надо.

А тут у меня случилось короткое замыкание.
В тетради большая часть заданий с картинками. С картинками - это же не серьезно, верно, это не как в школе? Это я точно могу.
А тут попалась задачка, написанная текстом, без картинки, как в учебнике. У мальчиков было поровну машинок, один другому отдал две, на сколько у другого стало больше машинок.
Ну, на 4, ясное дело. И тут меня замкнуло.
Ааааа! Это задача, это не картинка, это настоящая задача. Значит, я не могу ее решить правильно, потому что я ж не умею решать задачи. Ааааа! Значит, не 4. А сколько? Две? Нет, две неправильно. Не две и не четыре? Аааааа! Это очень сложная задача, я не могу ее решить.

Пришлось звать мужа, который подтвердил, что так-таки четыре и в очередной раз посетовал на школьную математику. А я потом долго рассуждала, что у кого-то же так с сочинениями. Ааааа! Это сочинение! Я не могу написать, что думаю, буду писать всякую скучную дрянь.

я, Миша 7, Миша, воспитание

Previous post Next post
Up