Питер, культурное.

Feb 02, 2012 01:43

Январский Питер был полон детских новогодних ёлок. Ёлки такие и сякие, с ледовыми представлениями и воздушными гимнастами, по мотивам современных мультфильмов и кажется даже компьютерных игр. Уж даже и не знаю, как удалось в театральной кассе увернуться от билетов на ёлку и закупить искомые.

Трофеями билетной охоты стали:

Балет Эйфмана "Анна Каренина" - идти обязательно, если представится возможность. Я не знаток балета а его обычный любитель, и на мой любительский взгляд, Эйфман каждый раз умудряется измыслить что-то необычайно прекрасное. И да, Вронский был чертовски хорош, но Каренин......ааааааах!




Театр Ленсовета, "Дракон" по Шварцу. Не ходите туда, не надо. Более нудного воплощения этой пьесы представить себе трудно. Хороши только декорации и костюмы. И уж на что я люблю Мигицко, но тут ... эх.
(фото Ю.Кудряшовой спёрто тута)




Концерт "Пелагеи" - на любителя. Я - любитель. Мама тоже внезапно оказалась любителем.

image Click to view



Выставка "Святая русь" в Михайловском замке. Изначально собрана по городам и весям России директором Лувра Анри Луареттом, который пять лет колесил по просторам необъятной нашей страны и представил-таки в Лувре небывалую коллекцию произведений русских мастеров X-XIXвв. "Теперь она нарядная на праздник к нам пришла...." в том смысле, что к вящей нашей радости повидать её смогли не только в Париже, но и в Питере.
Рецензия здесь

Выставка "Гений Да Винчи" в Артиллерийском.
Я вот всё чаще испытываю весьма сложные чувства, глядя на проделки гениев. С одной стороны восхищает, завораживает, влечёт, удивляет. С другой стороны - ну что же я, блин, такая тупенькая-то, а?!




Джоконда, оказывается, на момент написания была вот такой вот рыжей - средняя репродукция. А со временем того, потемнела.




А это я заблудилась в потоке собственного сознания, хотя это вовсе и не моё сознание, а зеркальный восьмигранник Леонардо.



Питер, прогулки

Previous post Next post
Up