По-собачьи

Apr 18, 2009 22:20


Originally published at съедин.kz. ничего лишнего.. Please leave any comments there.




Когда в страну хлынул поток первых видеокассет, советские (а потом и постсоветские) люди увидели, что за странные бутерброды лопают эти американцы. Длинная сосиска в продолговатой булке еще и называлась как-то не кулинарно - «горячая собака».

Забугорную новинку быстро освоили уличные торгаши - Hot Dog’и делались из заводских батонов с добавлением томатов и огурцов (но чаще - острой маринованной морковки).

Постепенно популярность хот догов затмила аутентичная тандырная самса, а сейчас - турецкие донеры.

Однако, недавно на улицах Алматы появились небольшие киоски, продающие «настоящие американские хот доги». Оригинальный рецепт предполагает цельную не разрезанную булку с длинной сосиской - без добавления каких-либо овощей. Сосисок два вида: из конины или из говядины с сыром (второй вариант мне нравится больше). Зато ассортимент соусов не маленький: кроме майонеза можно запросить классический кетчуп, сладкий, острый, кисло-сладкий и т.д.

На хот доги действует антикризисное предложение - цена за одну порцию составляет 250 тенге. Я пробовал разные рецепты - это реально вкусно (но одной «собаки» мне, как правило, не хватает). Ищите на улицах города



американская кухня

Previous post Next post
Up