Il patio: куриные берега

Mar 28, 2009 21:52


Originally published at съедин.kz. ничего лишнего.. Please leave any comments there.




Ресторан Il Patio в последние пару лет не пользуется уважение у горожан. Но если поверить в то, что у любого бизнеса бывают взлеты и падения, вполне возможно, что вам повезет и вас хорошо обслужат и накормят. Нам повезло.

В «Патио», если кто не знает, довольно прикольное меню - с фишечками в названиях и оформлении. К блюдам тоже претензий не оказалось.

На разогреве выступил салат «Цезарь» (знаю, знаю, что вы в пятьсот двадцать первый раз о нем слышите, но люблю я его и ничего не попишешь). Куриная грудка, листья салата Ромейн с заправкой, крутонами, помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром пармезан. Благодать!

На первое - довольно любопытная инкарнация овощного супа «Минестроне». В «Патио» он называется «Минестроне по-генузски» и подается с беконом, бобами и пастой. Потреблять только горячим.

Вторым номером выступает «Пенне дель Фатторе» - паста в сливочном соусе с соблазнительно ароматной куриной грудкой, маслинами, сыром Чеддер и высушенными на солнце томатами. Вот эти вот томаты дают непередаваемую кислинку.

Кому хочется мяса - возьмите «Медальони аль Базилико» - из свиной вырезки. Они готовятся со сливочным соусом, шампиньонами и соусом песто. На гарнир - картофельный гратин. Выглядят медальоны по-домашнему простецки, а на вкус - очень даже изысканно.

Запивать все это лучше айсти (а еще лучше домашним лимонадом). Бон аппетит!

итальянская кухня, il patio

Previous post Next post
Up